Пропавший капитан скандального судна "Норд" не пришел на судебное заседание

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В розыск его не объявляли.

1 февраля пропавший капитан крымского судна "Норд" Владимир Горбенко не явился на подготовительное заседание в Оболонский райсуд Киева 1 февраля.

По ходатайству прокурора судебное заседание перенесли из-за отсутствия Горбенко, передает Громадське.

Отмечается, что капитана "Норда" в розыск не объявляли, поскольку нет данных о его умышленном уклонении от судебных заседаний. Следующее заседание назначили на 13 марта.

Как сообщалось, адвокаты капитана сейнера "Норд" Владимира Горбенко, задержанного украинскими пограничниками в Азовском море под российским флагом, убеждают, что их клиент пропал без вести.

Напомним, 25 марта в украинских водах Азовского моря пограничники задержали судно из оккупированного Крыма, которое занималось рыболовством под флагом Российской Федерации. Рыболовецкое судно "Норд" находилось за 15 миль от Обиточной косы и успели наловить более 5 тонн морепродуктов. После задержания выяснилось, что судно прописано в оккупированном Крыму, а у рыбаков были паспорта Российской Федерации, выданные в Керчи.

Видео Скандальный сейнер "Норд", арестованный в Азовском море, продадут с аукциона

Скандальный сейнер "Норд", арестованный в Азовском море, продадут с аукциона. Как стало известно ТСН, судно уже передали агентству, которое будет заниматься торгами. Весной рыболовный сейнер под российским флагом задержали наши пограничники. Следователи выяснили, экипаж занимался незаконным выловом рыбы, а украинское судно было противоправно перерегистрировано в России после оккупации Крыма.

Скандальный сейнер "Норд", арестованный в Азовском море, продадут с аукциона

Украинский суд 30 марта арестовал судно "Норд", а Горбенко отправили под стражу на два месяца с правом внесения залога.

Федеральная служба безопасности РФ со своей стороны открыла уголовное дело по статье российского Уголовного кодекса "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава".

10 апреля суд в Херсоне отпустил под залог капитана судна "Норд" из оккупированного Крыма Владимира Горбенко. Того же дня прокуратура АР Крым (подчинена Генпрокуратуре Украины) сообщила ему еще одно подозрение - по ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

11 апреля в деле о незаконный вылов рыбы суд постановил меру пресечения в виде личного обязательства. Капитан должен не покидать пределы Херсона (в предыдущем предохранительному было – Херсонская и Запорожская области, то есть ему сузили круг) и являться на все судебные заседания и следственные мероприятия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции