Проплыл на льдине из Полтавской в Кировоградскую область: рыбак полдня дрейфовал на водохранилище

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Проплыл на льдине из Полтавской в Кировоградскую область: рыбак полдня дрейфовал на водохранилище

Мужчина дрейфовал на льдине несколько часов.

В Кировоградской области спасли рыбака, который на льдине доплыл из Кременчугского района в Светловодск. Мужчину со льдины снимали спасатели на надувной лодке.

Об этом рассказали в телеграмм-канале ГСЧС Украины.

27 января в 12:02 к спасателям поступило сообщение от сотрудников полиции, что нужна  их помощь, чтобы достать из акватории Кременчугского водохранилища мужчину, который дрейфует на льдине. Для оказания помощи на место происшествия выехали водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения областного ГСЧС и спасатели 17-й пожарно-спасательной части города Светловодск.

Мужчина находился примерно в 500 м от берега. К нему спасатели добрались на надувной лодке.

Рыбака спасли. Вынужденным мигрантом оказался 71-летний житель Кременчуга Полтавской области. Он рыбачил возле села Недогарки Кременчугского района, где и оторвался лед. Позвонить кому-то и сообщить о том, что произошло, он не мог, потому что не взял телефон, и ему пришлось дрейфовать несколько часов, пока его не заметили. От села Недогарки в город Светловодск, вблизи которого спасли мужчину, почти 18 километров.

"Несмотря на предупреждение, что лед тонкий и находиться на нем опасно, мужчина вышел на лед рыбачить. Как он рассказал нашим спасателям, он увидел, что льдина откололась и поплыла, после того, как услышал хруст, и уже самостоятельно добраться до берега не смог", — рассказала ТСН.ua пресс-секретарь управления ГСЧС Украины в Кировоградской области Оксана Мачак.

Спасатели в очередной раз призывают граждан воздержаться от выхода на лед в период колебания температурных показателей.

Одиночное плавание: на Кременчугском водохранилище спасли 71-летнего мужчину

Одиночное плавание: на Кременчугском водохранилище спасли 71-летнего мужчину

Напомним, что в Киевской области на реке Малый Супий исчез рыбак, поиски которого продолжаются со вчера, 25 января. Автомобиль мужчины нашли на берегу реки.

Следующая публикация