"Прошли этот сверхтяжелый период": Степанов заявил о спаде заболеваемости коронавирусом в Украине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Прошли этот сверхтяжелый период": Степанов заявил о спаде заболеваемости коронавирусом в Украине

УНИАН

Степанов выразил мнение, что именно благодаря адаптивному карантину Украине удалось пройти очередной пик пандемии.

В Украине ситуация с коронавирусом стабилизировалась и страна прошла трудный период третьей волны пандемии. Сейчас уровень инфицирования COVID-19 пошел на спад во всех регионах Украины.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге 27 апреля.

"По сравнению с прошлой и позапрошлой неделей количество заболевших уменьшилось с почти 92 тысяч до 77 тысяч, то есть на 15 тысяч человек меньше заболело за неделю, чем за позапрошлую. Также количество госпитализированных людей за неделю по сравнению с позапрошлой неделей уменьшилась почти 3 400 человек. Эти цифры говорят прежде всего о том, что ситуация стабилизируется. Мы действительно прошли этот сверхтяжелый период. Сверхтяжелый период третьей волны", — заявил Степанов.

По его словам, уровень заболеваемости пошел на спад во всех без исключения областях и городе Киеве, где ситуация еще месяц назад была крайне тяжелой. Уровень госпитализации и загруженность коек с кислородом превышает установленные нормы только в одной области — Донецкой.

"Остальные области демонстрируют устойчивую тенденцию к уменьшению уровня госпитализаций и загруженности коек кислородом. Если говорить общее количество загруженности коек по Украине, то этот показатель составляет на уровне 52%. Это свидетельствует, что ограничения, установленные адаптивным карантином, действенные. Когда придерживаемся всех правил, то достаточно быстро проходим эти трудные ситуации, тяжелые атаки ковида, которые он постоянно оказывает на нас с вами", — добавил Степанов.

В то же время Степанов предупредил о трудном периоде, который связанный с длительными выходными, и призвал украинцев максимально избегать скоплений, уменьшить количество контактов, носить маски и соблюдать гигиену.

"Отложите поездки в ваших родственников и друзей. Празднуйте в семейном кругу. Берегите себя и своих близких, не пренебрегайте правилами и рекомендациями наших эпидемиологов", — подчеркнул глава Минздрава.

Зато, как сообщалось, власти в Украине ожидает увеличение количества зараженных коронавирусом после майских праздников.

Напомним, за последние сутки в Украине обнаружили 7915 новых случаев COVID-19. Умерли 432 человека, выздоровел 17391 пациент.

Коронавирус в Украине: за сутки зафиксировали почти 8 000 новых случаев

Коронавирус в Украине: за сутки зафиксировали почти 8 000 новых случаев
Следующая публикация