Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Просто упала полка". В Желтых Водах отчим отказался от признания, что сильно избил 4-летнего ребенка

Девочка находится на грани жизни и смерти.

Четырехлетняя девочка, подвергшейся дома тяжелых травм, и до сих пор находится на грани жизни и смерти. Ее состояние крайне тяжелое, а нужной для спасения аппаратуры в Желтых Водах нет. Весь город собирает средства на помощь ребенку. В то же время полиция пытается установить, что именно произошло. Отчим, предварительно признался в избиении девочки, теперь утверждает: просто упала полка.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Маленькая Кира в реанимации десятые сутки. Без улучшений. Дедушка девочки едва сдерживает слезы. Говорит, с дочкой не общался год через ссору. Теперь не может себе простить, что не защитил малышку.

Ребенка в больницу привезли уже в состоянии комы. На четвертые сутки после тяжелых травм. Врачи говорят: драгоценное время упущено.

"Пока ребенок был в сознании, пока ребенок сам дышал, то можно было бы переправить в нейрохирургию, очень просто делается трепанация черепа - эта гематома убирается, и тогда можно было бы восстановить все", - говорит руководитель медико-санитарной части №9 Нелли Тарасьева.

Синяки мазала, а ухудшение состояния списывала на отравление, - объяснила мать медикам. Она еще и деньги на карточку просила в соцсетях, говорят возмущенные жительницы города.

"Ребенок избит, у ребенка синее лицо. Посмотрите в эти глаза! Она написала, что отравилась дынькой! И выпрашивала денег на лечение ребенка. Это фото у нас - как доказательство, что над ребенком издевались".

"То, что она ждала трое суток, когда ребенок умирал на ее глазах, - это ее прямая обязанность!".

На девочку упала полка, - сначала объяснила мать. Отчим тоже сначала признался, что среди ночи ударил ребенка с воспитательной целью, но теперь изменил позицию, говорят в полиции.

"Он говорил, что девочка закричала и он якобы ее еще хлопнул немножко. Сейчас он отказывается от этих показаний и в присутствии адвоката говорит лишь о том, что на нее упала полка", - рассказала пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Видео 4-летняя девочка, подвергшаяся дома тяжелым травмам, до сих пор на грани жизни и смерти

Ее состояние крайне тяжелое, а нужной для спасения аппаратуры в Желтых Водах нет. Весь город собирает средства на помощь ребенку. В то же время полиция пытается установить, что именно произошло. Отчим, который предварительно признался в избиении девочки, теперь утверждает: на нее просто упала полка.

4-летняя девочка, подвергшаяся дома тяжелым травмам, до сих пор на грани жизни и смерти

Дверь дома, где девочка жила последнее время вместе с матерью и ее сожителем, никто не открывает. По телефону мать также говорить не хочет.

Соседи говорят, что ничего подозрительного не видели и не слышали.

"Ни криков, ничего! Я вообще не знала, что здесь живет ребенок. Он адекватный, нормальный парень. Ее я практически не знала".

Родной отец ребенка говорит, что после развода дочь видел нечасто.

"Таких жалоб не было. Просто говорила, что не любит этого Олега. И все. Папа, хочу с тобой быть. А такого, чтобы били, не было такого", - говорит отец ребенка Дмитрий Дьяченко.

Зато в детском садике сразу почувствовали неладное, когда ребенок вдруг не пришел, а мать на звонки не отвечала.

"Был случай в феврале. Ребенок пришел в синяках. Проводили беседы, консультировали маму, полностью она у нас была под контролем. Вроде все наладилось, и ребенок приходил нормальный", - говорит руководитель детсада №4 Марина Шкарина.

Социальные службы отказываются от каких-либо объяснений, пока продолжается следствие. А полиция ждет заключений судмедэкспертизы, чтобы выяснить, кто виноват в травмах ребенка. Пока же мать и ее сожитель на свободе. А спасать дитя пытаются неравнодушные. Люди уже собрали деньги на ремонт аппарата искусственной вентиляции легких. Ребенка перевозить нельзя.

"Ее сейчас не то, что транспортировать нельзя, ее сейчас нельзя переносить с кровати на кровать. У нас аппарат ИВЛ просто не предназначен для вентиляции детей. Единственный аппарат, который был более-менее среднего класса, - сломан", - говорит врач-анестезиолог Ростислав Гивчак.

Для спасения Киры делают все возможное, говорят медики. Но за упущенное время никаких прогнозов не дают.

Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции