Протест горняков в Кривом Роге набирает обороты: уже бастуют 4 шахты и почти 400 работников

Протест горняков в Кривом Роге набирает обороты: уже бастуют 4 шахты и почти 400 работников

Горняки выдвинули ряд требований, в том числе разобраться с нарушениями во время аттестации.

В Кривом Роге к протесту горняков шахты "Октябрьская" присоединились работники еще с-х шахт. Люди требуют увеличения заработной платы.

Об этом сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

"90 горняков шахты "Гвардейская", 60 горняков шахты "Терновская", 214 горняков шахты "Родина" объявили подземный протест в знак солидарности с требованиями 29 горняков "Октябрьской", которые шестые сутки требуют увеличения зарплат и улучшения условий труда. По состоянию на 8.30 в подземном протесте Криворожского железорудного комбината участвуют 393 работника. Из других предприятий Кривого Рога, региона сообщают о готовности поддержать коллег подземными и наземными митингами, объявить "итальянскую забастовку", — написал Волынец.

Он отмечает, что шахта "Терновская" стала в семь утра, администрация не пустила в шахту первую смену. Работники говорят, что поддержат коллег протестом на площади возле админздания КЖРК.

"Сегодня в Кривой Рог должны выехать представители центрального офиса Службы Гоструда", — сообщил Михаил Волынец.

Напомним, что в Кривом Роге количество протестующих горняков растет. К работникам шахты "Октябрьская" присоединились коллеги из шахты "Родина".

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров