Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Протесты в Новых Санжарах: есть пострадавшие среди митингующих и полицейских

Протесты в Новых Санжарах: есть пострадавшие среди митингующих и полицейских

Между людьми и правоохранителями произошли столкновения.

С десяток драк случилось за последнее время вблизи Новых Санжар, где люди протестуют против размещения эвакуированных из Уханя в их регионе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Есть пострадавшие со стороны людей и со стороны правоохранителей. Люди вели себя жестоко по отношению к правоохранителям. Полицейского ударили в глаз. Его забрала скорая.

Одной женщине стало плохо, она потеряла сознание. Ее медики госпитализировали в местную больницу.

Среди протестующих много людей в состоянии алкогольного опьянения. Люди зажгли шины, полицейские использовали слезоточивый газ. Ситуация очень напряженная: люди кричат и ругаютя. Из толпы выкрикивают оскорбительные выкрики в сторону правоохранителей.

Местные стоят, несмотря на то, что колонна автобусов проследовала в санаторий, где должны разместить людей.

Видео Протесты в Новых Санжарах: есть пострадавшие среди митингующих и полицейских

С деясток драк произошло за последнее время вблизи Новых Санжар, где люди протестуют против размещения эвакуированных из Уханя в их регионе.  

Протесты в Новых Санжарах: есть пострадавшие среди митингующих и полицейских

Корреспондент ТСН Наталья Островская.

Напомним, что украинский самолет 18 февраля вылетел до китайского г. Ухань, чтобы забрать из эпицентра коронавирус наших граждан и иностранцев. 19 февраля самолет прибыл к Китаю, а 20 февраля в 9:36 авиалайнер SkyUp рейса PQ 7302 приземлился в аэропорту "Борисполь", после того, как намотал десять кругов над Харьковской областью. Однако стало известно, что в Киеве он сел лишь на дозаправку, а далее проследует в Харьков. Около 12:00 самолет приземлился в Харькове.

Сотрудники Госпогранслужбы оформили 94 человек, которые прибыли спецрейсом из Китая. На борту самолета - 22 человек-членов экипажа и сопровождающего медперсонала, а также 72 пассажира.

Среди пассажиров, которые будут направлены на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Между тем утром 20 февраля местные жители перекрыли дорогу в поселке Новые Санжары Полтавской области, куда должны привезти эвакуированных из Китая украинцев. Пикетчики заявили, если привезут эвакуированных в Новые Санжары, то будут "жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу".

Позже стало известно, что в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

Для прекращения правонарушения работники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели профилактические беседы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции