Против медиков больницы, где находился главный подозреваемый в убийстве Гандзюк, открыты уголовные дела

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Врачи якобы выдавали Владиславу Мангеру ложные медицинские справки.

Врачам Херсонского областного кардиодиспансера, где находился подозреваемый в убийстве активистки Екатерины Гандзюк Владислав Мангер, открыли два уголовных производства. Медработникам инкриминируют выдачу фейковых справок главе Херсонского облсовета.

Об этом сообщают активисты на странице "Кто заказал Катя Гандзюк?" в Facebook.

"Главврач кардиодиспансера Мазуряк не впервые скрывает Мангера от суда. Ранее он приютил Мангера во время другого судебного разбирательства. А еще печальнее - что Мазуряк подставил свой коллектив. И им теперь вместе с ним за это отвечать. Цена такой "услуги" заказчику Екатерины Гандзюк - потеря врачами должности, высокие штрафы или лишение свободы", - утверждают активисты.

Врачам, как отмечается, может грозить ответственность по двум статьям Уголовного кодекса Украины:

  • №343 ч.2 - Влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать предотвращению преступления или задержанию лица, его совершившего;
  • №366, ч.1 - Составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов.

Как известно, 18 июня суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 июля без возможности внесения залога Владислава Мангера, которого подозревают в заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Судебное заседание длилось три дня. Прокуратура заявляла, что адвокаты намеренно затягивали дело и требовали, чтобы Мангера взяли под стражу без права внесения залога.

16 июня подозреваемого в заказе убийства Екатерины Гандзюк Владислава Мангера задержали в херсонской больнице и привезли в Киев для избрания меры пресечения.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов Екатерина умерла 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции