Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Против судьи, отпустившей осужденного за убийство двухлетнего мальчика, открыли дело

Судья Шевченковского райсуда Киева нарушила подсудность дела.

Киевская прокуратура расследует факт вынесения судьей заведомо неправосудного решения. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Речь идет о судье Шевченковского районного суда столицы, которая в ноябре 2019 незаконно освободила от отбывания наказания бывшего сотрудника МВД Александра Балакирева, осужденного за смерть 2-летнего ребенка.

Производство открыто по статье "Вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления". Осужденный Балакирев сейчас скрывается от правоохранительных органов.

ПРОКУРАТУРА ГОРОДА КИЕВА НАЧАЛА УГОЛОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В ОТНОШЕНИИ СУДЬИ, КОТОРАЯ НЕЗАКОННО УВОЛИЛА ОСУЖДЕННОГО ...

Опубликовано Прокуратура города Киева Среда, 18 марта 2020 г.

Балакирев был приговорен к 10 годам тюрьмы за убийство своего двухлетнего пасынка Дмитрия Дьяченко в 2016 году. Но после трех лет пребывания за решеткой, в ноябре 2019 года Шевченковский суд столицы незаконно досрочно освободил Балакирева.

Киевский апелляционный суд отменил это решение. Как ранее рассказывала адвокат семьи убитого ребенка, решение апелляционного суда стало беспрецедентным, потому механизма, как именно должны вернуть осужденного в места лишения свободы, выработано не было. Но мужчина должен был вернуться в тюрьму. Впоследствии выяснилось, что он скрылся с места своего проживания в поселке Коцюбинское.

Видео Полиция разыскивает убийцу ребенка, которого суд отпустил из тюрьмы, а затем отменил свое решение

В розыск объявили жителя поселка Коцюбинское Александра Балакирева. Он был осужден на 10 лет тюрьмы за убийство своего двухлетнего пасынка Дмитрия Дьяченко в 2016 году. Но после трех лет пребывания за решеткой Шевченковский суд столицы незаконно досрочно освободил Балакирева. На прошлой неделе киевский апелляционный суд отменил это решение.  

Полиция разыскивает убийцу ребенка, которого суд отпустил из тюрьмы, а затем отменил свое решение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции