Против владелицы "смертельной" маршрутки на Сумщине открыли уголовное дело

Дата публикации
Просмотры
5170
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Против владелицы "смертельной" маршрутки на Сумщине открыли уголовное дело

В ДТП на Сумщине погибли 12 человек / Фото: УНІАН

Женщине инкриминируется грубое нарушение законодательства о труде. 

Сумская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере открыла уголовное производство в отношении владелицы маршрутки, которая 4 февраля попала под поезд на переезде.

Как стало известно, женщине инкриминируется ч.1 ст.172 УК Украины - грубое нарушение законодательства о труде.

В прокуратуре напомнили, что водитель, который допустил смертельное ДТП, сотрудничал с перевозчиком с ноября прошлого года, однако трудовой договор на перевозку пассажиров у него отсутствовал.

"Поэтому вину за страшную трагедию на железнодорожном переезде она должна разделить с водителем", - говорится в сообщении прокуратуры о владелице маршрутки.


По информации заместителя Сумского прокурора по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Сергея Иваненко, уголовное производство для проведения досудебного следствия направлено в линейный отдел милиции на станции Сумы. Ход расследования контролируется прокуратурой Сумской области.

Напомним, 4 февраля на переезде в Сумской области маршрутка попала под поезд. В результате погибли 12 человек, среди которых один ребенок. Еще шестеро пострадали. Водитель автобуса остался жив. Как оказалось, он работал нелегально

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
5170
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация