"Противоречие здравому смыслу": Садовый требует пересмотреть решение правительства о карантине выходного дня

Дата публикации
Просмотры
650
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Противоречие здравому смыслу": Садовый требует пересмотреть решение правительства о карантине выходного дня

Фото: Associated Press

Более полутора сотен протоколов на нарушителей составили в городе.

Более полутора сотен протоколов на нарушителей карантина выходного дня составили во Львове, где городские власти объявили для предпринимателей субботу и воскресенье рабочими днями, чтобы обойти правительственные запреты.

Как в городе прошли выходные и что об этом думает городской голова Андрей Садовый — в Сніданку з 1+1.

Карантин выходного дня он оценил "как противоречие здравому смыслу". По словам Садового, перед принятием постановления Кабмин должен был посоветоваться с городскими головами и представителями бизнеса. В частности, во Львове правительственное решение касается 50 тысяч человек.

"Это все какой-то сюрреализм. С одной стороны магазины и аптеки работают, а малый и среди бизнес, который сам себя кормит и который в начале пандемии первым пришел на помощь, остался без помощи, без компенсаций", — отметил городской председатель Львова.

Садовый утверждает, что выходные в городе показались очень стрессовыми для предпринимателей. По его словам, юристы горсовета провели 700 консультаций по телефону и 80 раз выезжали на места после того, как в учреждения наведалась полиция. Все протоколы о нарушении городские власти обещают помочь предпринимателям оспаривать в судах.

Садовый рассказал, как прошел карантин выходного дня во Львове

Садовый рассказал, как прошел карантин выходного дня во Львове

Андрей Садовый надеется, что в правительстве прислушаются к желанию городов не вводить карантин выходного дня или по крайней мере предложат предпринимателям компенсации.

Напомним, Кабинет министров 11 ноября принял решение о введении в Украине от 14 до 30 ноября жесткого карантина выходного дня и усиления общегосударственного карантина для борьбы со стремительным распространением COVID-19. Работать продуктовые магазины, транспорт, АЗС и станции по ремонту транспортных средств, аптеки, учреждения, предоставляющие финансовые услуги, и операторы почтовой связи.

Следующая публикация