Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Проверяют лишь граждан государства-агрессора: СБУ прокомментировала приезд Dr. Alban в Украину

Орган проверяет относительно посещения Крыма только россиян.

Служба безопасности Украины заявила, что на предмет незаконного посещения аннексированного Крыма артистами проверяет только граждан России.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Совета Общественного контроля НАБУ относительно запрета на въезд в Украину для шведского певца Dr. Alban.

"В отношении указанного иностранца Службой безопасности Украины решения о запрете въезда на территорию Украины не принималось. Одновременно отмечаем, что согласно закона Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" Служба безопасности Украины осуществляет проверку исключительно граждан государства-агрессора", - говорится в ответе.

В сообщении отмечается, что принятие мер в случае установления фактов нарушения правил пересечения государственной границы относится к компетенции ГНСУ.

відповідь СБУ на приїзд Dr. Alban
Рада громадського контролю НАБУ

Как сообщалось, в новогоднем шоу "Вечерний квартал" выступил шведский певец Dr. Alban, который выступал в Крыму после аннексии. Оказалось, что его приезда в Украину лично поспособствовал президент Владимир Зеленский, сообщил сам исполнитель в своем Instagram.

Председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко заявил, что певец пересек государственную границу в соответствии с действующим законодательством, которым руководствуются пограничники при оформлении иностранцев. По словам главы ГНСУ, решение пропуска или запрета в пересечении границы принимает пограничник, на это не влияет никто, в том числе и президент.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции