"Провокационная история". В МИД РФ отреагировали на шпионский скандал в Сербии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Москве называют это очередной провокацией.

В министерстве иностранных дел РФ считают шпионский скандал в Сербии "очередной провокационной историей перед контактами на высшем уровне".

Об этом 21 ноября сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

По словам представительницы пресс-секретаря внешнеполитического ведомства, это провокация перед переговорами президента Сербии Александра Вучича и президента РФ Владимира Путина, которые запланированы на 4 декабря.

"Сейчас у нас должны состояться контакты на высшем уровне. Мы уже привыкли, что перед контактами на высшем или высоком уровне, где за несколько дней появляются интересные сюжеты, выдаваемых за сенсации. Проходит время, все это или дезавуюється, или оказывается какой-то наскоро сфабрикованной провокацией ", - сказала она.

Захарова убеждена, что "задача, которая стояла перед авторами этого видео, - это провокационные действия, это попытка настроить людей должным образом перед целым рядом переговоров, встреч и визитов".

Напомним, что президент Сербии Александр Вучич поручил расследовать сообщения о вербовке сербского офицера военным атташе России.

СМИ страны ранее обнародовали видеозапись, на которой зафиксирована встреча двух мужчин на парковке в Белграде. Один из них - как сообщили журналисты, сербский офицер - получает от другого пакет с деньгами. Мужчины, что передал сверток, СМИ называют подполковником российской армии Георгием Клебаном.

Видео Президент Сербии поручил расследовать сообщения о вербовке сербского офицера военным атташе России

СМИ страны ранее обнародовали видеозапись, на которой зафиксирована встреча двух мужчин на парковке в Белграде. Один из них - сербский офицер - получает от второго пакет с деньгами. Мужчину, который передал сверток, СМИ называют подполковником российской армии Георгием Клебаном.  

Президент Сербии поручил расследовать сообщения о вербовке сербского офицера военным атташе России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции