"Прямое попустительство агресору". В МИД осудили намерение французских депутатов посетить Крым на годовщину аннексии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Французская делегация собралась в Крым по случаю пятой годовщины аннексии РФ полуострова.

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает поездку группы французских политиков в оккупированный Крым по случаю пятой годовщины аннексии полуострова Россией и расценивает этот шаг как прямое попустительство агрессору.

Об этом говорится в заявлении МИД.

"Осуществив несанкционированный визит на преступно аннексированную украинскую территорию, французские граждане проявили неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, проигнорировав фундаментальные принципы международного права, законодательство Украины", - говорится в сообщении.

МИД отмечает, что французские депутаты действуют вопреки официальной позиции собственной страны, которая решительно осуждает попытку аннексии Россией украинского полуострова.

"Расцениваем действия этих французских политиков как прямое попустительство агрессору в его недопустимой политике экспансионизма, нетерпимости и дискриминации, милитаризации Крыма и создание угроз безопасности в регионе Черного и Азовского морей, а также массовых и систематических нарушений прав человека на оккупированном Крымском полуострове", - подчеркивает министерство.

Внешнеполитическое учреждение требует от всех иностранных граждан четко придерживаться "Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее". "Нарушители будут привлечены к ответственности согласно законодательству Украины", - резюмировали в МИД,

Как ранее сообщалось, французские политики посетят Крым по случаю пятой годовщины аннексии полуострова Россией. Возглавит делегацию бывший депутат парламента Франции Тьерри Мариани.

Видео Конгресс США принял законопроект о непризнании власти РФ над Крымом

Соответствующий проект закона приняли в палате представителей Конгресса США. Документ впервые декларирует непризнание власти Кремля над украинским полуостровом как основную политику Вашингтона. И не только территориально, но и в воздушном, и водном пространстве. В законе указано - всем федеральным департаментам и агентствам США запрещается осуществлять любые действия и оказывать поддержку, которая может противоречить политике США в отношении Крыма.  

Конгресс США принял законопроект о непризнании власти РФ над Крымом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции