"Психика сына на грани": в Полтаве учителя и ученики затравили мальчика из коронавируса

"Психика сына на грани": в Полтаве учителя и ученики затравили мальчика из коронавируса

У ребенка аллергия на маски и антисептики и поэтому чувствует себя неважно.

В Полтаве мальчика затравили сверстники и учителя в школе. Они заподозрили у него коронавирус.

Об этом сообщила в соцсети мама ребенка.

Женщина рассказала, что ее сын учится в 8-м классе одной из гимназий города. Ребенок имеет аллергию на антисептики и маски.

"В школе заставляют носить маски и пользоваться антисептиком, поэтому у ребенка появляется сыпь, он теряет сознание и задыхается, так как у него аллергия на это. Он едва это терпит. В результате в четверг не дошел из школы домой, упал на дороге. В пятницу я решила его оставить дома. В понедельник пришел в школу и опять ему стало плохо, его отправили в медпункт, закрыли, измерили температуру и сказали, что у него начинается коронавирусная болезнь ", — рассказывает мама мальчика.

Она говорит, что сообщила медсестре, что у ребенка аллергия, и объяснила ей что она не врач, чтобы ставить диагноз — коронавирус.

"Пришел завуч, настроил детей против сына, сказал, чтобы все от него отошли, потому что он в зоне риска. Мой ребенок вообще испугался. Потом сказал ему дословно:" Иди отсюда ". Как так? Что за буллинг? Ребенок домой пришел в истерике. Дома перемерили температуру. Все в норме — 36,2; 36.4. Сказал, чувствует себя хорошо. Вечером я переговорила с классным руководителем и сказала, что ребенок абсолютно здоров, ему нельзя одевать маски, так как трудно дышать. Сегодня он пошел в школу, измерили температуру, сказали все хорошо, но в школу не пустили ", — рассказывает мама.

Женщина возмущена тем, что ее сына не пустили в учебное заведение, а администрация школы не реагирует.

"Как так может директор школы ограничить права ребенка в получении знаний Ребенок пришел домой снова со слезами, говорит, я боюсь, что со мной никто не будет разговаривать. Психика сына на грани", — пожаловалась мама мальчика.

Мысли пользователей в соцсети разделились. Одни встали на сторону мамы, потому что каждый ребенок имеет право на образование, другие утверждают, что есть определенные требования, которых надо придерживаться, поэтому лучше перевести ребенка на домашнее обучение.

скрін дитина

Напомним, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью ТСН.ua рассказал, куда обращаться родителям, если они узнали о несоблюдении новых карантинных правил в учебных заведениях.

Видео Это очень коварный вирус: мы не знаем, какая дальше будет динамика

Накануне начала нового учебного года главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью ТСН.ua рассказал, какие коррективы в учебный процесс внес коронавирус, как правильно носить защитные маски детям и учителям, куда обращаться родителям, если в школе не соблюдаются санитарные нормы, как будет происходить обучение школах и вузах в "оранжевой" зоне. А также Виктор Ляшко рассказал об общей ситуации с коронавирусом в Украине, готовности медицинской системы к росту больных, о возможности усиления карантина, проблемах с ПЦР тестированием, о семейных врачах и нехватке врачей-инфекционистов.

Это очень коварный вирус: мы не знаем, какая дальше будет динамика

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров