Психолог дала родителям советы, как распознать няню-монстра

Психолог дала родителям советы, как распознать няню-монстра

Психолог дала родителям советы, как распознать няню-монстра

Пара киевлян, которые ищут няню для старшей дочки, решились на тайный эксперимент с кандидаткой.

После жуткого убийства в Москве, когда няня почти полчаса бегала по улицам с отрезанной головой ребенка, перед многими мамами жестко встал вопрос - как не поставить под удар свое дитя и свою семью, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Видео со скрытых камер, на которых няни избивают и унижают детей, собирают миллионные просмотры в интернете и открывают глаза родителям на тех садистов и монстров, которые скрываются за вежливыми и приветливыми лицами нянь.

Кто будет нести ответственность

Няню-узбечку пострадавшей московской семье посоветовали знакомые. В арсенале у дотошных агентств по поиску персонала есть немало способов проверки адекватности кандидаток, но обращение к специалистам в вопросе поиска няни тоже не гарантирует родителям стопроцентную безопасность. Ведь многие агентства подходят к подбору нянь не слишком ответственно.

Корреспондент ТСН Юля Панкова попыталась устроиться на работу няней. В частном детсаду ей сразу предложили начать уже на следующий день даже без медкнижки - чтобы "попробовать, как оно делается".

В одном агентстве тоже только спросили, есть ли  санитарная книжка, и успели осудить требовательных родителей: "То, что падает ребенок у мамы, - это ничего страшного. Или там болеет у мамы - это понятное дело, что она сама себя не будет обвинять. Но другого, чужого человека, - поверьте". В другом агентстве в свою очередь заверили, что курение для няни не проблема, а психологические тесты назвали бесполезными: "Я вам могу дать тест, вы можете пройти его и написать все, что угодно".

Руководитель одного из агентств по поиску персонала Николай Авсепян подчеркивает, что ни одно из агентств не несет ответственности за то, что няня что-то украдет или что-то случится с ребенком. Чтобы обезопасить репутацию своей фирмы, Николай тестирует всех кандидаток с помощью психологических и профессиональных тестов, и даже больше – проводит собственные расследования.

"Я сам выезжаю по адресу и спрашиваю соседей, какого они мнения, например, о Инне Ивановне. Поверьте, мне это очень помогает, многое узнаем", - зазнавич Авсепян.

Как проверить няню на ложь

Психолог Елена Тарнавская отмечает, что тесты не помешали бы, хотя личная оценка эксперта еще лучше. Впрочем, родители и сами могут провести тестовую беседу. Психолог советует чередовать стандартные вопросы с провокационными, наблюдая за реакцией няни, ведь язык жестов не врет.

"В момент лжи у человека возникает частое моргание. Глаза - зеркало души. Как правило, во время лжи сужаются зрачки, может самопроизвольно подняться бровь, может измениться угол губ. Если человек внезапно покраснеет, если вы увидите, что пот на лбу или на шее выступил резко во время какого-то очередного вопроса", - перечислила Тарнавская симптомы лжи.

Кроме того, обязательным является дальнейший контроль за няней. Можно в игре выведать у ребенка правду. "Я беру набор домашних животных и детей и предлагаю ребенку: давай поиграем. Представь себе ситуацию, что волшебник превратил в один день всех людей в разных животных. Если ребенок выбирает злое и агрессивное животное и проигрывает ситуацию, что на него нападают, его сейчас едят, то есть вероятность, что няня жестоко обращаться с ребенком", - добавила психолог.

Как обезопасить себя от няни-монстра

У родителей все же есть возможность защитить себя от неправильного выбора. Во-первых, не стоит верить купленным медкнижкам, нужно самостоятельно оплатить медицинское обследование кандидатки. Это будет стоить до 1000 грн.

Консультация психолога, который проверит няню на адекватность, обойдется около 300-500 грн.

И самое главное, что может обезопасить от няни-монстра, - это видеонаблюдение, стоимость которого от тысячи гривен за камеру в каждой комнате.

Пара киевлян Максим и Яна Корзун-Зарецкие, которые ищут няню для старшей дочери Марии, решились на тайный експеримент с кандидаткой. Результаты смотрите на видео.

Как распознать няню-оборотня

Как распознать няню-оборотня

Похожие темы:

Следующая публикация