Пукач заявил, что прокуроры заставляли его давать ложные показания

Дата публикации
Просмотры
1599
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пукач заявил, что прокуроры заставляли его давать ложные показания

Суд продолжит рассмотрение дела 20 апреля

Дело экс-генерала могут вернуть на досудебное следствие.

Апелляционный суд Киева возобновил рассмотрение резонансного дела экс-генерала МВД Алексея Пукача, сообщает ТСН.День.

В начале судебного заседания судья Степан Гладий сообщил, что Апелляционный суд направил письма во многие ведомства с просьбой рассекретить материалы следствия. Частично дела были рассекречены.

Генпрокуратура на сегодняшнем полностью сменила состав прокуроров, поскольку Пукач заявил в давлении со стороны бывшей команды прокуроров. Со слов обвиняемого, прокуроры не позволяли ему называть фамилии Кучмы и Литвина среди цепи заказчиков убийства Гонгадзе, а также заставляли его давать ложные показания.

В связи с этими показаниями, пострадавший от действий Пукача журналист Алексей Подольский требует вернуть дело на досудебное следствие, ведь учитывая давление прокуроров, предыдущее решение суда относительно Пукача может быть незаконным.

До рассмотрения рассекреченных материалов сегодня не дошло, суд объявил перерыв до 20 апреля в связи с заявлением о давлении со стороны прокуроров. В следующий раз суд должен вынести решение - начинать ли следствие с начала.

Напомним, Алексей Пукач оспаривает в Апелляционном суде вынесенный ему приговор - пожизненное заключение за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Апелляционный суд Киева возобновил рассмотрение дела экс-генерала МВД Алексея Пукача

Апелляционный суд Киева возобновил рассмотрение дела экс-генерала МВД Алексея Пукача
Следующая публикация