Пуля прошла навылет: в Днепре спасают бойца из Кировоградской области, которому снайпер попал в голову

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пуля прошла навылет: в Днепре спасают бойца из Кировоградской области, которому снайпер попал в голову

Shutterstock

Врачи борются за жизнь бойца с тяжелым ранением головы.

В Днепре в областной клинической больнице имени Мечникова рятуютть жизни 32-летнему защитнику с Кировоградщины. Он получил пулевое ранение в голову в зоне проведения ООС.

Об этом сообщает главный врач больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

"В пятницу в реанимацию политравмы поступил раненный в голову боец. Владиславу 32 года, он с Кировоградщины. Ранения получил 5 марта вблизи Красногоровки. Снайперская пуля прошила голову навылет. Входное отверстие в теменной, а выходное — в затылочной области. Сильно повреждено левое полушарие мозга. В Мечникова доставлен бортом в коме", — рассказал Рыженко.

Он добавляет, что по прибытию бойца забрали в операционную. Нейрохирурги удалили осколки костей и разрушенные участки мозга.

"Все эти дни шла борьба за жизнь. На сегодня состояние удалось стабилизировать. К Владиславу вернулось сознание. Наконец можем сказать, что угрозы для жизни нет. Но вся правая половина тела у Владислава остается парализованной. К счастью, центр речи, который тоже находится в левом полушарии, пока удается спасти. Владислав может разговаривать и понимает язык", — говорит врач.

Впереди у Владислава длительное лечение и реабилитация.

Также Сергей Рыженко сообщил, что в Днепр везут бойца, который получил ранение в ногу.

Напомним, что в пригороде населенного пункта Марьинка один украинский воин получил огнестрельное ранение. Военнослужащего оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Новости с фронта: украинский военный получил ранение неподалеку Марьинки

Новости с фронта: украинский военный получил ранение неподалеку Марьинки

 

Следующая публикация