"Пуля прошла по внутренних органах": в Николаеве мужчина застрелил собаку соседей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Пуля прошла по внутренних органах": в Николаеве мужчина застрелил собаку соседей

pixabay.com

Животное умерло в ветеринарном учреждении.

Жительница Николаева Наталья, проживающая в микрорайоне Широкая Балка, заявила, что один из соседей застрелил ее собаку.

Об этом говорится в письме, которое получило издание "Преступности.НЕТ".

По словам женщины, один из ее соседей выстрелил в собаку. Животное сразу доставили в ветеринарную клинику. Собаке сделали рентген, который показал наличие пули в брюшной полости, но ее спасти не удалось из-за слишком большого кровотечения.

"Собачка была на нашем участке, участок огражден. Ребенок (собака — ред.) просто жил своей жизнью. Дома была только моя бабушка, которой 84 года. Она услышала, как наша малышка начала истерически плакать от боли. Подбежала к ней, она лежала у сетки (забор -прим.), корчилась от боли и плакала. Бабушка в надежде спасти жизни схватила ее быстро, отвезли в ветеринарную клинику. Там сделали рентген, обнаружили пулю. Как оказалось, выстрелили ей прямо в живот, пуля прошла полностью по внутренних органах, повредила артерию и застряла с другой стороны тела. Наша кроха умерла через минут 5 после рентгена", — рассказала Наталья.

Как рассказала женщина, одного из их соседей уже ранее уличали в подобных действиях в отношении животных. По ее словам, мужчина около полугода назад застрелил соседского кота, но животное тогда удалось спасти. Кроме того, как утверждает автор письма, сосед часто на территории жилой территории стреляет в птиц, вероятно, из пневматического оружия.

В отделе коммуникации Нацполиции в Николаевской области подтвердили факт жестокого обращения с животным.

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства происшествия и устанавливают лицо, причастное к совершению преступления.

По данному факту следователи начали уголовное производство по знакам части 1 статьи 299 Уголовного кодекса Украины ("Жестокое обращение с животными"). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Напомним, на территории продовольственного рынка по проспекту Центральном в Николаеве неизвестный мужчина в магазине застрелил собаку и ушел. От полученных повреждений животное погибло. 59-летнему мужчине дознаватели объявили о подозрении за жестокое обращение с животными. Уже в середине сентября в полиции завершили расследование по факту убийства жителем Николаева собаки и направили уголовное производство в суд.

В Харькове пес покусал мужчину

В Харькове пес покусал мужчину
Следующая публикация