"Пусть лучше завод будет законсервирован": глава Житомирского ТЦК оскандалился заявлением о мобилизации

"Пусть лучше завод будет законсервирован": глава Житомирского ТЦК оскандалился заявлением о мобилизации

Мобилизация в Украине. Коллаж ТСН.ua

Глава ТЦК призвал экономику перевести на военные рельсы.

Начальник Житомирского ТЦК Сергей Мартыщенко намекнул, что нормы бронирования в Украине не удовлетворяют потребности армии, где остро ощущается нехватка личного состава.

Об этом он сказал, комментируя сложность мобилизации, передает Житомирский ТЦК и СП.

"Война продолжается и люди нужны. Мы можем предоставлять дроны, машины, но кто на них будет ездить?", – говорит военком.

Он отметил, что с 2014 года, когда РФ напала на Украину, кадровых военнослужащих – от солдата до офицера, по крайней мере, на уровне батальона и бригады, – осталось очень мало.

"И мне обидно иногда слышать: "а кто же будет работать?" У меня точка зрения такова: пусть лучше завод будет законсервирован, но он будет украинским. Отвоюем – и наши заводы будут работать дальше", — считает Мартыщенко.

Глава ТЦК призвал экономику перевести на военные рельсы.

"И работник не пять дней в неделю с восьми до шестнадцатого, а круглосуточно в две смены. Есть три слесаря, вот они и работают. Военный же не сидит в окопе с восьми до шестнадцатой. Надо задуматься над этим вопросом", — подытожил. Сергей Мартыщенко.

Напомним, руководителем Житомирского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Сергей Мартыщенко стал в ноябре прошлого года. Ранее он служил в 26 артиллерийской бригаде имени генерал-хорунжего Романа Дашкевича оперативного командования "Север".

Ранее в Раде ответили, будет ли экономическое бронирование от мобилизации.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация