Чувствуется боязнь людей, однако паники нет.

Первый случай заражения коронавирусом произошел в Черновицкой области 3 марта. С того времени на Буковине и Черновцах обнаружили всего 47 человек из COVID-19. Черновицкий фотограф Максим Козменко показал, как живет город в 20 километрах от эпицентра распространения коронавируса.

Больше всего зараженных в области находится в селе Колинковцы. Здесь уже установили блокпосты из-за вспышки, жители живут в условиях чрезвычайной ситуации.

В самих Черновцах пусто, людей и машин мало. Люди, которые выходят из дома, будто становятся более бодрыми, однако предостережение и страх чувствуются. По словам фотографа, уровень ответственности жителей увеличился.

"Если на прошлой неделе я искал кого-то в маске на улицах, то теперь я ищу кого-то без нее", - отметил он.

Фотогалерея Пустой город и все в масках: фотограф показал жизнь Черновцов на карантине (18 фото)

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий