"Пути назад нет": украинцы переходят со спутниковых тарелок к официальным трансляторам

"Пути назад нет": украинцы переходят со спутниковых тарелок к официальным трансляторам

По словам экспертов, фильмы, сериалы и развлекательные шоу получили новый толчок с появлением кодировки.

Почти половина украинцев, которые пользовались спутниковыми тарелками, уже перешла к официальным трансляторам или же изменила тип приема сигнала.

Такие результаты первого полугодия с начала кодирования, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

"Это в Telegram-канале можно легко изменить кодировку", - шутит медиа-эксперт Алексей Глущенко об информации, которую распространил ряд СМИ. Речь о якобы отмене кодирования украинских каналов на спутнике одной из медиа-групп.

Очень быстро новость опровергли. Впрочем, поверили не все. "Если кто-то говорит, что будет бесплатно, то многие граждане начинают ожидать этого самого бесплатно, хотя можно его не дождаться", - отмечает Глущенко.

Эксперт напоминает, что к переходу и Украина, и сами вещатели готовились много лет, и пути назад уже не будет. В "1+1 Media" говорят, что даже с технической точки зрения раскодирование является сверхсложным процессом.

"Те, кто перешел на спутник, после раскодировки не смогут принимать этот сигнал. И так же те, кто пользуется старым оборудованием, тоже не смогут видеть каналы", - объясняет гендиректор "1+1 Медиа" Ярослав Пахольчук.

Кодирование - это мировая практика. Прежде всего, она позволяет вещателям контролировать, куда идет сигнал, ведь немало фильмов или шоу имеют региональные ограничения, и, например, показывать их в Европе запрещено.

"Заключать договоры стало легче. Наши иностранные партнеры видят, что мы контролируем территорию дистрибуции", - добавляет Пахольчук.

Проще стало и с пиратами, которые просто воруют контент у телеканалов и на нем зарабатывают. Еще один аспект, говорит эксперт, это качество. Кодирование было обязательным требованием для перехода многих каналов на высокую четкость сигнала, и более 10 каналов это сделали.

Новые фильмы, сериалы и развлекательные шоу. Все это получило новый толчок с кодировкой. Каналы могут зарабатывать на своем контенте, и, как следствие, делать его более качественным. Не потому ли о своем желании закодировать сигнал до конца лета заявили еще 10 украинских каналов.

За полгода с момента старта кодирования почти половина тех, кто смотрел бесплатный спутник, перешла на платные пакеты у официальный трансляторов, поставила дома Т2 или же избрала другие методы просмотра. И цифра ежемесячно растет, тем более, что во время карантина немало официальных трансляторов делают для украинцев скидки и на оборудование, и на пакеты.

Видео Почти половина украинцев перешла от спутниковых тарелок к официальным трансляторам

Почти половина украинцев, что пользовались спутниковыми тарелками уже перешла к официальным трансляторам или изменила тип приема сигнала. Такие результаты первого полугодия с начала кодирования. Зимой значительная часть украинских развлекательных каналов исчезла из бесплатного эфира на спутнике. Что это дало каналам, снимут ли кодирование, или наоборот - закодированных станет еще больше - в сюжете.

Почти половина украинцев перешла от спутниковых тарелок к официальным трансляторам

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров