Путин поручил обеспечить соцвыплатами жителей ОРДЛО, имеющих российские паспорта

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин поручил обеспечить соцвыплатами жителей ОРДЛО, имеющих российские паспорта

Фото: Associated Press

Правительство России должно рассмотреть поручение Путина до 1 мая.

Президент страны-агрессора Владимир Путин поручил Государственной Думе Российской Федерации обеспечить жителей временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей социальными выплатами. В то же время, это решение касается только тех, кто имеет российские паспорта.

Об этом идет речь на сайте Администрации президента России.

Согласно докладу Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть вопрос о предоставлении якобы гражданам Российской Федерации, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, возможности предоставления с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг заявлений на получение социальных выплат и льгот без указания регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и при необходимости подать предложения по изменению порядка предоставления соответствующих социальных выплат и льгот.

Как говорится на сайте Кремля, правительство России должно рассмотреть поручение Путина до 1 мая. Ответственный за решение глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Как ранее сообщалось, президент Владимир Зеленский обсудил с делегацией Конгресса США возможные шаги по сдерживанию российской агрессии. В ходе переговоров Зеленский рассказал конгрессменам, что Россия продолжает массовую раздачу российских паспортов на оккупированном Донбассе.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация