"Нужно перестать говорить: "Нас там нет". Зеленский об отношениях с Россией и звонках Путину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Украины все разы первым звонил в Кремль.

Для решения вопроса с ситуацией на Донбассе президент Украины Владимир Зеленским сам звонил президенту России Владимиру Путину.

Об этом Зеленский рассказал во время пресс-марафона, отвечая на вопрос российской журналистки по нормализации отношений с Россией, в частности, возобновлении авиасообщения.

"Я позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину. У нас состоялся обмен. Все звонки совершал я. С меня корона не упадет, да и у меня ее нет. Потому что я хочу закончить войну. Я считаю, что с нашей стороны - это были первые шаги на встречу", - сказал он.

Обе стороны должны хотеть закончить войну, подчеркнул президент.

"Обе стороны должны встретиться в том или ином формате и начать говорить, закончить войну, изменить риторику. Нужно перестать говорить: "Нас там нет, у вас внутренний конфликт, сами решайте". Так результата трудно получить", - говорит Зеленский.

Глава государства назвал странным то, что поезда в Россию ездят, а самолеты не летают. По словам Зеленского, хоть отмена авиасообщения невыгодна, потому что банкротятся украинские авиакомпании, но возобновления должны захотеть украинцы. Кроме того, должна закончиться война.

"Чтобы делать такие шаги, надо встречаться и заканчивать войну. Когда мы говорим, что надо прекратить огонь, то надо прекратить убивать, прекратить стрелять. Это пока не произошло", - сказал президент.

Как сообщалось, встреча президента Зеленского с журналистами состоялась 10 октября в общественном публичном пространстве фудкорді. Пресмарафон побил рекорд по продолжительности, потому так долго с журналистами ни один из лидеров государств не общался.

Онлайн-трансляцию пресмарафону смотрите на ТСН Live в Facebook и YouTube и подписывайтесь на наши страницы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции