На Прикарпатье пьяный священник на джипе сбил группу людей и скрылся с места ДТП

На Прикарпатье пьяный священник на джипе сбил группу людей и скрылся с места ДТП

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Прикарпатье пьяный священник на джипе сбил группу людей и скрылся с места ДТП

В полицию он пришел только после того, как его машину нашли на автосервисе.

На Прикарпатье внедорожник въехал в группу людей, которые шли по обочине дороги. Погибла 33-летняя женщина, двое детей и двое взрослых получили легкие травмы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди шли довольно по широкой обочине дороги. Ударом их отбросило в придорожный ров. Основной удар пришелся на 33-летнюю Светлану Семионел. Травмы оказались смертельными. "Он ехал позади нас и по обочине начал нас сбивать", - говорит муж погибшей Олег Ивасив. "Мужчина шел. Потом погибшая везла на велосипедике своего ребенка. Потом я везла своего ребенка. Водитель в середину как-то", - рассказала одна из потерпевших Кристина Бобуляк.

Водитель даже не остановился – на скорости поехал дальше. Машину нашли на СТО по обломкам, что остались на дороге. "Водитель появился в Тисменицкий райотдел после того, как мы нашли его машину", - говорит начальник отдела расследования ДТП ГУНП в Ивано-Франковской области Виталий Ивонюк.

За рулем внедорожника был священник – руководитель греко-католической монашеской общины Святого Андрея в Тысменице отец Тихон Кривецкий. Свою вину он признал. Уверяет, что был трезвым. А сбежал, потому что испугался. Мол, на следующий день сам пошел в полицию с признанием. "Я их заметил. Машина была на зимних колесах. Я притормозил и оно меня забросило. Почему я уехал? Я испугался. Был в шоке. Не знаю... Я утром пришел уже сам. Не употреблял", - пояснил по телефону виновник ДТП.

На Прикарпатье священник на джипе въехал в группу людей на обочине

На Прикарпатье священник на джипе въехал в группу людей на обочине

Однако у односельчан пострадавших своя версия, почему священник убежал. Они провели собственное расследование. "Он ехал мимо моей хаты. Так летел, что камни мне на забор поскакали. Поехал в Эко-усадьбу. Но уже пьяный был очень", - утверждает односельчанка погибшей Мария Третяк. "Бармен, менеджер – все показали, что он приехал в нетрезвом состоянии, плюс на 200 гривен заказали коньяка с мороженым. Выпили и в 22:14 – на чеке есть время – рассчитались. А примерно это произошло в 22:30", - рассказал муж одной из пострадавших в ДТП Владимир Бобуляк.

Слова крестьян в ресторане подтвердили. Священника запомнили, потому что он у них бывал и раньше. "Он был в день аварии. Они заказывали водки 300 грамм на двоих и 50 грамм коньяка и 2 мороженого. И сок. Видели, что они были немножко навеселе, уже приехали так", – говорит администратор ресторана Людмила Мельничук.

Суд уже избрал виновнику ДТП меру пресечения – два месяца под стражей. Ивано-Франковская архиепархия УГКЦ ограничилась сообщением на своем сайте: "На время проведения следственных действий по ДТП с участием отца Тихона Кривецкого, ему запрещено публично священнодействовать и выполнять руководство. Архиепископ и Митрополит Ивано-Франковский УГКЦ назначил комиссию для изучения всех фактов и обстоятельств. Согласно заключений компетентных государственных органов и комиссии Архиепархии будет принято соответствующее решение". Семье погибшей церковники обещают помощь.

Ранее в Тернополе настоятель Свято-Троицкого духовного центра Анатолий Зинкевич нарушил правила дорожного движения на элитном авто Chrysler. Очевидцы заявили, что церковник был без рясы. На шикарном автомобиле он поехал под знак, развернулся посреди дороги и хотел ехать в обратную сторону. Его остановили патрульные. "Четверо патрульных объясняли ему, что за это предусмотрен штраф, но вместо того, чтобы признать свою вину, отец Анатолий Зинкевич сказал, мол, если сейчас не зачеркнете то, что начали писать, то будете потом своему начальству ПДД объяснять. Далее он стал куда-то звонить, при этом повторяя патрульным: "Ребята, то что вы сейчас делаете на дороге – это бардак, это хаос. Так не должно быть", - приводят журналисты слова очевидцев.

А в воскресенье на Пасху, 1 мая, в Кривом Роге произошло жуткое смертельное ДТП. На "Жигулях" разбились трое священников. ВАЗ-2103 слетел с дороги и врезался в дерево.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация