Пьяный одессит из дробовика стрелял по детям, которые играли в футбол под окнами

Дата публикации
Пьяный одессит из дробовика стрелял по детям, которые играли в футбол под окнами

pixabay.com

Для того, чтобы задержать хулигана, пришлось задействовать подразделение специального назначения.

Пьяный мужчина стрелял по детям из охотничьего ружья в Одессе, потому что они якобы мешали ему отдыхать. Первый выстрел он произвел в воздух, а затем направил ружье на одного из подростков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Наконец этого дебила арестуют", - не скрывают радости соседи, когда за стрелком пришли представители полиции. Во дворе жалуются, что от агрессии мужчины страдали дети, но если раньше дело ограничивалось руганью, сейчас он взялся за оружие – чтобы проучить малышню, которая играла в футбол, достал из шкафа дробовик. "Напугало больше всего то, что он направил ружье вверх и выстрелил, затем направил моему другу в голову", - рассказал очевидец Александр Габленко. "Я услышал выстрел, я испугался, вижу – все бегут. Я разворачиваюсь, смотрю – он направляет. Я сначала в ступор, ничего не понимал, а потом понял, что мне пора бежать, и я убежал", - рассказал очевидец Давид Кликич.

Пьяный мужчина стрелял из охотничьего ружья по детям в Одессе

Пьяный мужчина стрелял из охотничьего ружья по детям в Одессе

Дети убежали на соседний стадион и больше всего боялись, что мужчина начнет преследовать их, ведь взрослых вокруг не было. "Мы побежали на поле, и там я набрал 102: приезжайте скорее, пожалуйста, потому что нам очень страшно, там дядя неадекватный стреляет из дробовика", - рассказал очевидец Константин Григоренко. Тем временем на выстрелы начали выбегать взрослые. "Я думала, петарда взорвалась. Выглядываю – сосед со второго этажа стрелял. А если бы кого убил? Это же не впервые, постоянно дети ему мешают", - говорит Ольга Одинок.

Через 20 минут прибыла полиция, однако мужчина не захотел открывать дверь. Более того, уверял, что ему за стрельбу по детям ничего не будет. "Он там был каким-то водителем у депутата: я ничего не боюсь, и так продолжается каждый раз. Неоднократно уже в полицию писали на него, ничего не помогает", - говорит Ольга Одинок. Правоохранители вызвали подкрепление – отряд спецназа с автоматами и средствами для штурма. При их виде нарушитель спокойствия передумал баррикадироваться и сдался.

Сейчас он в райотдел, а его жена наотрез отказывается комментировать действия мужа. Мужчину обвиняют в хулиганстве. Поскольку никто не пострадал, за стрельбу по детям ему грозит максимум три года за решеткой. В полиции говорят, что задержанный был нетрезв, и проверяют, имел ли он разрешение на оружие.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Следующая публикация