Пять лет без Кузьмы Скрябина. В каком состоянии сейчас дорога, на которой погиб музыкант

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Криворожане дважды в год чтят память Андрея Кузьменко автопробегом.

Певец Андрей Кузьменко, известный как Кузьма Скрябин, погиб 2 февраля 2015 года. Он попал в автомобильную аварию, когда за рулем внедорожника возвращался из Кривого Рога в столицу. Ежегодно криворожане организовывают автопробеги к месту гибели музыканта, говорится в ТСН.12:00.

Десятки автомобилей съезжаются на паркинг в центре Кривого Рога. Кто-то цепляет на окна флаги, кто-то идет покупать цветы, а кто-то включает музыку. Репертуар у всех один – "Скрябин".

"Мы дважды в год проводим автопробег - в день рождения и день смерти Андрея Кузьменко", - рассказывает организатор Николай Чирва.

Николай - организатор автопробега к месту гибели Кузьмы. В 2015 он работал журналистом и записал со Скрябиным едва ли не последнее интервью – 1 февраля, после концерта. На следующий день певец погиб.

"Разошлось по Интернету. Не хотели сначала (интервью) выкладывать, а потом, когда на утро узнали, что произошло, решили выложить", - говорит Николай.

Андрей Кузьменко выехал из города утром и мчался в Киев. Проехал несколько десятков километров и на повороте его Toyota на большой скорости столкнулась с молоковозом. Водитель грузовика и пассажирка, которая ехала с Кузьмой, получили травмы, спасти певца не удалось. Виталий с сыном Никитой участие в пробеге принимают уже в третий раз. Хотя на концерте "Скрябина", говорят, не были ни разу, песни знают.

Видео Автопробег к месту гибели Андрея Кузьменко ежегодно устраивают жители Кривого Рога

В Кривом Роге организовали автопробег к месту гибели музыканта Кузьмы. Певец Андрей Кузьменко погиб 2 февраля 2015 года. Он попал в автомобильную аварию, когда за рулем внедорожника возвращался из Кривого Рога в столицу. На немалой скорости его авто столкнулось с молоковозом. Больше читайте здесь

Автопробег к месту гибели Андрея Кузьменко ежегодно устраивают жители Кривого Рога

Колонна из автомобилей и мотоциклов выезжает из центра Кривого Рога с центрального городского рынка. Кузьма тогда жил совсем рядом - на 95-м квартале, и ехал в Киев по этой же дороге. За пять лет, как погиб певец, состояние дороги в некоторых районах с Кривого Рога до Киева остается, мягко говоря, не приемлемым, но именно в этом месте, на повороте, где погиб Кузьма, появился новый слой асфальта.

Около полусотни автомобилей неспешно едут по трассе. Водители сигналят, мигают фарами, едва ли не у каждого участника пробега в машине звучит песня "Скрябина". Возле памятного креста все останавливаются. Кладут цветы, зажигают лампадки. Священник начинает молитву. О пятой годовщине гибели певца накануне фанатам напомнили и участники группы "Скрябин" - посвятили другу песню с названием "Кузьма, ты был и ты есть".

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции