Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пять лет освобождению Мариуполя: показательные выступления военных сменили вечерние концерты

Город радуется, что не оказалось под оккупацией на длительное время.

Мариуполь празднует пятую годовщину освобождения города от боевиков. Весной 2014 года террористическим формированиям удалось взять этот металлургический и портовый город под собственный контроль, но уже через месяц бойцы "Азова" провели молниеносную по своей скорости и эффективности операцию, в результате которой Мариуполь удалось освободить практически без потерь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Горожан поздравил с датой президент Владимир Зеленский, который приехал в прифронтовой город. Вспомнили об успешной операции и причастные к ней "азовцы". "Мы активно готовились, у нас был план, была разведка, были подготовлены штурмовые группы", - рассказал командир батальона "Азов" в 2014 году Андрей Билецкий. "Я начинал от гостиницы "Спартак" по улице Георгиевской, и оттуда кварталами проходили, дворами, в направлении опорного пункта. Кажется, это был банк, потому что колледж штурмовала уже другая группа", - вспоминает боец Даниил Михайленко.

Видео Мариуполь отмечает пятую годовщину освобождения города от боевиков

Весной 2014 года террористическим формированием удалось взять этот металлургический и портовый город под свой контроль. Но уже через месяц бойцы "Азова" провели молниеносную по своей скоростью и эффективностью операцию. Тогда Мариуполь удалось освободить практически без потерь.  

Мариуполь отмечает пятую годовщину освобождения города от боевиков

Сейчас Мариуполь превратился в мощный силовой форпост Украины, здесь открыли центр разминирования Госслужбы по чрезвычайным ситуациям – современная техника, авто, металлодетекторы и роботы, которые будут разминировать самые сложные объекты. Работы будет хватать. "На вас очень серьезная ответственность. И наша война будет продолжаться. Тысячи гектаров, которые ждут вас – это большой груз и большая ответственность вашего труда. Берегите себя, вы для нас главные, потому что защищаете нашу страну, защищаете каждого из нас", - обратился к присутствующим глава государства.

Чтобы убедиться, что город защищен не только с суши, но и с моря, свои практические умения продемонстрировали подразделения морской охраны и спецназовцев, которые работают на открытой воде. Вечером праздник переместился на сцену, где Мариуполь поздравляют с днем освобождения "95-й квартал", Таянна, а также команды "Скрябин", "ТНМК" и "Моторола". Ночью ближе к морю откроется ночная сцена с электронной музыкой.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции