Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пять стран ЕС выступили с заявлением в поддержку Украины после заседания Совбеза ООН

Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша "полностью поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины".

Страны Евросоюза, которые являются членами Совета безопасности ООН, после заседания, на котором обсуждалось выполнение Минских соглашений, выступили в поддержку Украины.

Соответствующее заявление зачитал постоянный представитель Эстонии при ООН Свен Юргенсон, передает Укринформ.

"Страны ЕС - нынешние члены Совета безопасности ООН Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша полностью поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах, - говорится в заявлении. - Мы осуждаем незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также дестабилизацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

В заявлении подчеркнули, что Россия осуществляет финансовую и военную поддержку самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНР", нарушает фундаментальные принципы международного права, вследствие чего 3,5 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи и защите.

Также страны ЕС в Совбезе ООН добавили, что приветствуют результаты Парижского саммита в Нормандском формате 9 декабря 2019 года, где было подтверждено, что Минские договоренности должны лежать в основе дальнейшей работы по разрешению конфликта.

Тем временем Россия на Совбезе ООН обвинила Украину в "саботаже Минска" и угрожает срывом "нормандской" встречи, а представительница США в ООН резко раскритиковала РФ за нарушение Минских соглашений по Донбассу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции