Пятеро подозреваемых, отказ свидетельствовать и отсутствует оружие: как проходит следствие по делу Кирилла Тлявова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ребенка попали полицейские.

Подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова из Переяслава уже пятеро. Кроме двух задержанных полицейских и, очевидно, их детей-подростков, есть еще и женщина. Ее подозревают в том, что она спрятала оружие. Винтовку следователи не отыскали и до сих пор. О том, как проходит следствие по делу, в ТСН.19:30.

Лишь сегодня, спустя несколько дней после трагедии, и после похорон Кирилла постепенно выясняются подробности страшного происшествия. 31 мая полицейские Иван Приходько и Владимир Петровец выпили, а потом с детьми-выпускниками решили во дворе возле дома пострелять из ружья по жестянкам.

Видео Подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла уже пятеро

Об этом сообщили правоохранители. Кроме 2 задержанных полицейских и, очевидно, их детей-подростков, еще и женщина. Ее подозревают в том, что она спрятала оружие, из которого и попали в голову ребенка. Винтовку следователи не нашли до сих пор. Как проходит следствие и собственно, как все произошло, узнавала ТСН.  

Подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла уже пятеро

"После празднования выпускного детей, и после того, как постреляли, они поехали дальше продолжать празднование. Мы их задержали в центре", - рассказывает исполняющий обязанности начальника Переяслава-Хмельницкого отдела полиции Андрей Медуница.

Все обстоятельства могли объяснить бы сами полицейские, но они до сих пор отказываются сотрудничать со следствием. Глава ГБР Роман Труба говорит, что факт опьянения установлен исключительно путем допроса свидетелей.

Полицейские вместо того, чтобы после такого ужасного убийства все рассказать, наоборот, пытаются замести следы. Ружье, из которого стреляли, до сих пор не нашли. Задержанные знают, что есть оружие - есть доказательства.

"Пять подозреваемых в этом убийстве. Четверо мужчин, которые стреляли. Кто из них стрелял, выяснит следствие. Может все, может один. Я думаю, что женщина, которая спрятала то ружье и таким образом способствовала сокрытию преступления. Это тоже надо квалифицировать. Но это дело в настоящее время Государственного бюро расследований", - говорит руководитель МВД Арсен Аваков.

Очевидно, во время судебных заседаний подозреваемые вместе с адвокатами отработают линию защиты, поэтому важно посмотреть и запомнить их первые показания. Один из задержанных не отрицает, что стрелял. Подозреваемые признаются своим коллегам, что стреляли не из боевых пистолетов.

Мелкокалиберное ружье или "милкашка" – так называют это ружье в народе. Его патрон слишком мелкий. Его едва видно на столе. Шар - 2,6 грамма. На самом деле это очень непростое оружие, убеждают профессионалы. Идеальный калибр на близком расстоянии бьет тихо и очень точно.

Устанавливаем двухсантиметровую дубовую доску и стреляем. Отходим на 50 метров. Результат удивляет даже стрелка - входные отверстия, на вылет.

Может ли служить оправданием слова - не стрелял в том направлении? Нет - утверждают стрельцы-профессионалы. Пуля, особенно такая, как у мелкокалиберной винтовки, легко меняет направление движения даже от маленькой веточки. Знали ли задержанные полицейские об особенностях оружия? Должны знать. Знали, что выстрел не в тире может угрожать людям? Их этому учили. Но у полицейских из Переяслава-Хмельницкого была водка, а еще в тот день у них был праздник.

Местные жители, которых опросила ТСН, хороших слов в адрес местной власти и правоохранителей не говорят. "Плохое дело случилось в нашем городе. Эти люди, которые здесь работают, они ничего не делают в городе. Крышевание, наркотики, алкоголь – вот они этим занимаются. Дошло до убийства детей", - говорит житель Переяслава.

Корреспондент ТСН Александр Загородний.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции