Пятеро погибших, 30 травмированных и 150 уничтоженных зданий: что известно о пожаре в Луганской области

Пятеро погибших, 30 травмированных и 150 уничтоженных зданий: что известно о пожаре в Луганской области

Огонь подобрался к населенным пунктам.

В Луганской области горят леса: пятеро погибших, почти три десятка людей в больницах. Пламя охватило почти 90 гектаров. Огонь подобрался к населенным пунктам: известно о 150 уничтоженных зданий.

Что известно о пожаре — в сюжете ТСН.Ранок.

На одной из улиц села чуть ли не каждое второе подворье выгорело. Дом Аллы огонь уничтожил за считанные минуты. Не удалось спасти даже документы. К счастью, уцелела семья.

Из леса на дома пламя перекинулось после обеда. К вечеру появлялись все новые и новые очаги пожара. Не на камеру спасатели признаются, им не хватает воды. Полиция на место пожара почти никого не пускает. Лишь гуманитарной миссии удалось прорваться. Они привезли пожарным воду.

Видео Лесные пожары в Луганской области: пятеро погибших, уничтожено полторы сотни зданий

Пятеро погибших, почти три десятка людей в больницах. В Луганской области горят леса. Пламя охватило около 90 гектаров. Огонь подобрался к населенным пунктам, уже известно о полутора сотнях уничтоженных зданий. Из Смолянинова, где ситуация самая напряженная, - прямое включение.

Лесные пожары в Луганской области: пятеро погибших, уничтожено полторы сотни зданий

Представители власти ущерб пока даже не берутся считать. Осторожно говорят о причинах пожара. "Он довольно странно для нас возник. Мы даже подозреваем, что это, возможно, был поджог", - говорит председатель Луганской ОГА Сергей Гайдар.

Председатель Луганской облгосадминистрации рассказывает, что в ближайшем Северодонецке стоят самолеты с водой, которые готовы тушить пламя. Но в небо их не поднимают, потому что боевики не дают никаких гарантий, что не откроют огонь.

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров