Пятерых военнослужащих самолетом санавиации эвакуировали из Днепра в Киев

Все эвакуированные военные находятся в стабильном состоянии.

С военно-медицинского клинического центра Северного региона в Харькове 12 мая планово эвакуировали в Киев военнослужащих. Раненые и больные бойцы лечились в Харькове, но сейчас их состояние стабильное, они проходят диагностику.

Об этом сообщили в командовании Медицинских сил Вооруженных Сил Украины.

Уточняется, что военных, состояние которых стабилизировали в медучреждении Харькова и подготовили к следующему этапу лечения, эвакуировали реанимационно-операционным самолетом Воздушных Сил ВСУ Ан-26 "ВИТА".

Среди госпитализированных — трое раненых и двое больных военнослужащих. Их сначала привезли на военную площадку международного аэропорта "Борисполь", а затем специализированным транспортом — отвезли в Национальный военно-медицинского клинического центра "ГВКГ" в Киеве.

"Военнослужащие обеспечены всем необходимым для лечения и реабилитации. По словам военных медиков, состояние здоровья пациентов стабильное", — говорится в сообщении.

Сейчас украинские воины размещении в отделениях центра и проходят диагностическое обследование для дальнейшего назначения соответствующего лечения.

Напомним, оккупанты вновь обстреляли на Донбассе гражданское население Марьинки. На днях, на улицу, где живут люди, боевики всадили из пушки "Рапира". Погибших или раненых, к счастью, нет.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: в военном госпитале скончался старший солдат Виктор Городниченко

Новости Украины: в военном госпитале скончался старший солдат Виктор Городниченко