Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пытались сбежать из СИЗО: в Чернигове несовершеннолетние напали на сотрудника следственного изолятора

Пытались сбежать из СИЗО: в Чернигове несовершеннолетние напали на сотрудника следственного изолятора

Один из несовершеннолетних относится к группе риска как склонный к побегам.

Из Черниговского СИЗО пытались сбежать двое несовершеннолетних заключенных. Они напали на сотрудника следственного изолятора, нанесли ему телесные повреждения и завладели ключом.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

"Департамент защиты интересов детей и противодействия насилию Офиса Генерального прокурора требует устранить нарушения режима, порядка и условий содержания несовершеннолетних в учреждениях предварительного заключения. Ювенальные прокуроры обратились в Департамент по вопросам исполнения наказаний Министерства юстиции Украины и инициировали проведение служебного расследования по факту совершения несовершеннолетними, которые содержатся в Черниговском следственном изоляторе, покушения на побег с применением насилия. Одновременно по указанному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 393 УК Украины", - говорится в сообщении.

По данным следствия, во время конвоирования режимной территорией учреждения двое несовершеннолетних заключенных, находящихся под стражей за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, напали на сотрудника СИЗО, нанесли ему телесные повреждения, завладели ключом и пытались сбежать из учреждения, однако были остановлены.

В пресс-службе отмечают, что попытка побега стала возможной из-за отсутствия должного контроля за установленным режимом, условиями содержания и охраной взятых под стражу несовершеннолетних.

"Уполномоченным должностным и служебным лицам следственного изолятора было известно, что один из несовершеннолетних относится к группе риска как склонный к побегам. Однако эта информация ими игнорировалась. Без внимания оставлен социально-воспитательную, индивидуально-профилактическую и психологическую работу с подростками. Никаких мер к предотвращению указанного события не приняли", - отметили в Офисе генпрокурора.

Напомним, 22 мая в Черноморску подростки избили девочку с инвалидностью и выложили видео издевательств в Интернет. Правоохранители квалифицировали произошедшее как хулиганство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции