Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пытался подкупить главу Фонда госимущества за $800 тысяч: ВАКС избрал меру пресечения подозреваемому

Пытался подкупить главу Фонда госимущества за $800 тысяч: ВАКС избрал меру пресечения подозреваемому

Мужчина должен сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

Подозреваемому, который пытался подкупить председателя Фонда государственного имущества за $800 тысяч в обмен на назначение определенных людей на руководящие должности двух государственных предприятий, но был задержан, Высший антикоррупционный суд 21 июля избрал меру пресечения в виде залога в размере 16 млн гривен.

Об этом сообщает прессслужба САП и НАБУ.

Кроме того, на подозреваемого возложены процессуальные обязанности. В частности он должен: прибывать к детективу, прокурору или суд; уведомлять об изменении места жительства и места работы; не отлучаться из Киева и Киевской области без разрешения следователя, прокурора, суда; воздерживаться от общения со свидетелями, сдать на хранение паспорт для выезда за границу, а также носить электронный браслет.

Также уточняется, что задержанный является адвокатом и подозрение ему подписала Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Напомним, мужчину, который за 800 тысяч долларов пытался подкупить председателя Фонда госимущества, задержали 9 июля. Гражданина схватили "на горячем", сразу после оказания им первой части оговоренной суммы - 200 тыс. долларов. На следующий день ему сообщили о подозрении, а действия задержанного квалифицировали по ч.4 ст. 369 ("Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу") УК Украины.

Как известно, главу Фонда госимущества пытались подкупить уже не впервые. Так, 29 января детективы НАБУ задержали трех человек, которые пытались дать взятку в 5 млн долларов США. Тогда речь шла о должности директора ПАО "Одесский припортовый завод".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции