Пытался сжечь заживо: в Донецкой области мужчина напал на женщину в ее собственном доме

Пытался сжечь заживо: в Донецкой области мужчина напал на женщину в ее собственном доме

Полиция Донетчины

Пытаясь избежать ответственности, подозреваемый скрывался от полиции в течение трех дней.

В Волновахе Донецкой области мужчина напал на женщину в доме и пытался сжечь ее живьем. После чего скрылся. Подозреваемого задержали полицейские.

Об этом в пятницу, 29 января, сообщает пресс-служба полиции Донетчины.

Так, по данным полиции, неизвестный мужчина напал на женщину во дворе, ударил тяжелым предметом и затащил в дом, где связал руки и ноги.

"Нападающий завладел деньгами, изделиями из золота и мобильным телефоном, а затем поджег дом с еще живой женщиной, пытаясь уничтожить следы преступления. Оставленная умирать женщина выбила стекло в окне и звала на помощь, пока не услышали соседи", — говорится в сообщении.

Оперативники составили подробный фоторобот нападавшего. Правоохранители опросили около 500 местных жителей, отработали улицы города и возможные места "засады" злоумышленника.

"Пытаясь избежать ответственности, подозреваемый скрывался от полиции в течение трех дней. Несмотря на все принятые им средства конспирации, полицейские установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 40-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Выяснилось, что подозреваемый хотел похитить металлические изделия и продать. Однако решил "изменить планы", когда хозяйка дома его заметила и вышла во двор", — рассказали в полиции.

Фигуранту объявлено о подозрении о совершении преступления — покушение на умышленное убийство и разбой Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, что на Львовщине двое мужчин напали на жителя города Золочева. Обидчики нанесли жертве несколько ударов топором, забрали у него деньги и мобильный телефон.

Заживо сгорели трое детей в Днепропетровской области - полиция устанавливает возможные причины пожара

Заживо сгорели трое детей в Днепропетровской области - полиция устанавливает возможные причины пожара