Пытаются истощить и бьют по позициям ВСУ из всего, что у них есть: основные усилия оккупанты сосредоточивают на Донецком направлении

Дата публикации
Просмотры
3568
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пытаются истощить и бьют по позициям ВСУ из всего, что у них есть: основные усилия оккупанты сосредоточивают на Донецком направлении

Фото из открытых источников

В Донецкой области продолжаются ожесточенные бои.

Оккупанты не прекращают проводить наступательные действия, сосредотачивая усилия на Донецком направлении.

Об этом сообщают в утренней сводке Генштаба ВСУ.

"Противник не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне. Основные усилия враг сосредоточил на Донецком направлении. На Слобожанском направлении пытается сдерживать наступление Сил обороны к северу от города Харьков и предотвратить их выход к Государственной границе Украины. Враг ведет подготовку наступательных действий силами подразделений в районе города Изюм", — говорится в сообщении.

На Славянском направлении за прошедшие сутки оккупанты активных боевых действий не проводили. Они осуществляют доукомплектование и восполнение потерь.

В то же время россияне обстреляли из артиллерии гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Довгенькое, Русские Тишки, Терновая и Петровка. Воздушную разведку враг проводит с помощью БПЛА "Орлан-10".

На Донецком направлении оккупанты обстреливали со всего спектра имеющегося вооружения , в частности, с помощью авиации подразделения ВСУ, с целью истощения личного состава и разрушения фортификационных сооружений украинских войск.

На Лиманском, Бахмутском и Кураховском направлениях враг продолжает ведение наступления, боевые действия продолжаются.

На Авдеевском направлении, после нанесенных Силами обороны потерь, враг отошел на ранее занятые позиции.

В Мариуполе противник продолжает массированные артиллерийские и авиационные удары. Основные усилия оккупанты сосредоточили на блокировании и поражении наших подразделений в районе завода "Азовсталь".

Напомним, что военный эксперт назвал украинские города, являющиеся объектом номер один для российских оккупантов

Читайте также:

Следующая публикация