Пытки правоохранителями в Городище: мужчине после избиения предлагали деньги, чтобы молчал

Дата публикации
Просмотры
22к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пытки правоохранителями в Городище: мужчине после избиения предлагали деньги, чтобы молчал

Полицейские отпустили мужчину, когда увидели, что у него пошла кровь ртом.

В Черкасской области расследуют факты пыток Виталия Бердника в отделении полиции Городища. Двум участковым объявили подозрение, а шестерых сотрудников этого отделения отстранили.

После огласки этой истории в ТСН обратились другие пострадавшие от местных копов.

Синяк под глазом, выбитые зубы и спина — вся в синяках. Виталий показывает травмы, которые он получил прямо в отделении полиции. «Били трубкой от огнетушителя, бутылкой, стулом. Туда привязывали к скамейке со стульев наручниками, чтобы я не бегал и били», — комментирует избиение Виталий.

Рассказывает, что все произошло в прошлую пятницу. В гараж, где он чинил автомобили посетили полицейские, мол у него может быть похищенная вещь. «У нас стояла машина — человека которой мы ремонтировали, и они увидели магнитофон», — рассказывает Виталий.

Мужчину привезли в местное отделение полиции. Сначала с ним начал говорить следователь, расспросил откуда этот автомобиль. Когда следователь уехал к владельцу транспорта, двое других правоохранителей начали его били.

Продолжалось это, говорит потерпевший, полтора часа, пока якобы не выяснили, что мужчина к краже не причастен. «Уже сил не было, лежал привязан. Они увидели, что льется кровь изо рта. Попросил, чтобы меня домой увезли. Предлагали и деньги, все, чтобы «замяты», — говорит пострадавший.

На следующий день Виталий обратился за помощью, и с заявлением в милицию. «Просто было обидно, что так издевались надо мной», — говорит мужчина.

Завтра ему должны провести операцию на сломанной челюсти. В полиции говорят, после заявления сразу отреагировали на действия своих сотрудников. «Сразу 6 февраля, когда поступила информация, руководством была организована проверка, отстранили 6 человек от выполнения служебных обязанностей», — отмечает пресс-секретарь полиции Черкасской области Зоя Вовк.

В Государственном бюро расследований начали уголовное производство по статье пытки группой людей. Двух главных подозреваемых — участковых полицейских, уже уволили со службы.

Новости Украины: двух участковых из Черкасской области подозревают в пытках человека

Новости Украины: двух участковых из Черкасской области подозревают в пытках человека

Когда в Городище услышали об этом, то к ТСН с жалобами на местную полицию обратилось сразу несколько семей. Сергей и Оксана — одна из них. «Они себя вели как бандиты, я не думала, что полиция», — говорит женщина.

Супруги рассказывают, что два года назад ночью возвращались с работы. За ними начал ехать автомобиль и довел до двора. «При повороте я заезжаю, включаются мигалки, не успели, как они извлекают нас», — добавляет Сергей.

После этого, рассказывают, их начали толочь о землю. «Я хотел выпустить собаку, он говорит, что застрелю. Раздался выстрел. Сотрясение мозга и у мужа и у меня», — рассказывает Оксана.

Свои действия правоохранители якобы объяснили подозрением, что человек был за рулем нетрезвым. Сергей говорит, что заявление тогда писал, но до вчера ответа не было. Но после нового факта в городе следователи вновь заинтересовались тем событием. Двум уже бывшим правоохранителям, подозреваевым в пытках, в этот раз грозит до 10 лет тюрьмы.

Следующая публикация