Пытки в приюте "Світанок". Фигурант нашумевшего дела признал вину – ему "светит" условный срок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокат говорит, что его подзащитный "раскаивается в содеянном и сотрудничает со следствием".

7 февраля сотрудник охранного агентства "Центр" Николай Дмитрук, обвиняемый в пытках воспитанницы приюта "Рассвет", полностью признал свою вину.

Об этом сообщила прокурор Мелания Корчева во время судебного заседания в Малиновском райсуде Одессы, передает Думская.

Как отмечается, это подтвердил адвокат Дмитрука Михаил Алин, добавив, что его подзащитный раскаивается в содеянном и сотрудничает со следствием. Сам Дмитрук от комментариев отказался.

На заседании стороны подали договор о признании вины, суд уже сегодня, 7 февраля, может его утвердить. В таком случае Дмитрук будет признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 127 УК Украины (пытки), но ему будет назначен условный срок. Также сегодня, по ходатайству прокуратуры, процесс сделали закрытым.

Как добавляет издание, также стало известно, что во время досудебного расследования были установлены признаки другого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК Украины (невыполнение обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних). Эти обстоятельства еще расследуются, а подозрения никому не предъявлены, но уже известно, что Дмитрук дал разобличающие показания.

В Одессе с прошлого года не утихают скандалы вокруг реформированного областного Центра реабилитации "Світанок", потому что тем, кто малых одесситов там реабилитировал - выдвинули в конце концов подозрение по статье " пытки". К процессу перевоспитания руководители заведения приобщали охранников из частного агентства. Расследование спецкомиссии под контролем самого главы области выявило более 20 недопустимых нарушений.

Видео Электрошокер, дубинки и побои: как "трудные подростки" попадают в ад вместо реабилитационного центра

Они убегают из семьи сами от побоев, родителей-пьяниц или унижения. Или тех, кто их родил, лишают родительских прав. И наконец попадают в детдома или интернаты. 106 тысяч украинских детей сейчас живут и учатся там. Но не попадают ли они из одной ада в другой, что там за реабилитация на самом деле и зачем нужны электрошокеры и ОМОН - увидела ТСН.  

Электрошокер, дубинки и побои: как "трудные подростки" попадают в ад вместо реабилитационного центра

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции