Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Работа мечты: ветклиника в Черкассах приглашает обіймача котов

Медики убеждены, что любовь к четырехлапым способна помогать и людям, и животным.

В Черкассах разыскивают обнимателей котов – возраст и пол значения не имеют. Важны чуткость, кротость и приятный голос, а работник обязуется обнимать животных и чесать у них за ушками, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В ветклинике поселились 6 приблудных котов, еще 11 найденных на улице – в изоляторе. Там их привили, вылечили и обогрели. Администратор клиники Валерия Бондаренко по совместительству еще и кошачья нянька – без них животным иногда не оправиться. "Вот эта кошка, которую мы между собой называем "испуг", - говорит Валерия. Животное так напугано людьми, что из своего убежища практически не вылезает и никого к себе не подпускает. Большинство уличных котов пострадали от людей.

Видео Черкасская ветеринарная клиника ищет обнимателя котов

В Черкассах разыскивают обнимателя котов. Возраст и пол значения не имеют. Среди требований только отзывчивость, мягкость и приятный голос. Обязанности - занимать кошек и чесать у них за ушками. Денег на этой работе не заработаешь, но положительные эмоции гарантированы, говорят владельцы ветеринарной клиники. Зачем котам персональные обниматели - выясняла ТСН.  

Черкасская ветеринарная клиника ищет обнимателя котов

Владелица мейн кунов Людмила Аксаковская – опытная котолюбка. Каждому из ее семьи досталось по персональному коту: "Они несут большую добрую энергию". Все трое мейн кунов по характеру абсолютно разные, но обниматься бегут наперегонки. "Сам приходит и сам говорит “мяу”: надо на руки брать меня", - говорит владелица. "Когда они меня видят, то начинают уже мурлыкать, аж настроение поднимается от того, что оно счастливое и ты счастлив", - добавляет Людмила.

Фотогалерея Чарівні кошенята, білочки і віслючки, яких ветеринари врятували накладанням гіпсу (9 фото)

Два года назад в приюте объявили о вакансии обнимателя котов. Первый месяц от желающих не было отбоя. Некоторые интересовались, сколько денег можно получить и обеспечивают ли работника жильем. Когда о работе мечты перестали писать в СМИ, кошачьи обниматели постепенно исчезли. Только дети – самые заядлые любители четвероногих – до сих пор наведываются регулярно.

Детские объятия сделали свое дело – коты из приюта перестали выпускать когти на людей. "Когда даешь любовь, они счастливы, они насыщаются этой энергией и становятся более спокойными, даже здоровее... Я вижу, что и лечение проходит очень быстро", - рассказывает куратор проекта “Котогородок” Анжелика Комарова. Именно вернуть котам веру в человечество и призваны обниматели. "Когда много людей разных приходят покормить и почесать, они начинают заново верить людям. То, что люди могут делать не только плохое, но и хорошее", - объясняет Валерия Бондаренко.

Обласканные людьми коты своим чухальщикам отвечают тем же – говорит ветеринар Леонид Михиль. Хотя официальная медицина кототерапию не признает, но ветврач убежден в ее пользе. "У меня тоже есть дома кошка, зовут Муська. Однажді у меня заболело в боку, она обнаружила это место, пролежала минут 15 – и все как рукой сняло", - рассказал он. За полгода ветклиника почти для сотни котов нашла новых владельцев – ветеринары верят, что и для нынешних котят найдутся не только временные обниматели, но и любящие хозяева.

Корреспондентка ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции