"Работа Минздрава остается заблокированной". Суд снова не смог огласить решение по делу Супрун

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Суд вновь не смог принять решение относительно дальнейшей судьбы Ульяны Супрун.

Окружной административный суд Киева второй день подряд не может принять решение относительно ходатайства об отмене определения, которым было запрещено Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

Об этом пишет Минздрав в Facebook.

"Решения суда нет. По состоянию на конец рабочего дня (17:00) Окружной административный суд не вынес решения по ходатайству об отмене определения, которым было запрещено доктору Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Работа Минздрава Украины остается заблокированной", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по этому поводу в среду, 13 февраля, в 10:00 руководство Минздрава Украины проведет брифинг под зданием суда.

Решения суда нет. МИНЗДРАВ Украины проведет брифинг относительно последствий блокирования работы Министерства по Состоянию на конец рабочего...

Опубликовано Министерство здравоохранения Украины Вторник, 12 февраля 2019 г.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом.

7 февраля правительство оспорило в суде отстранение Супрун.

Во время рассмотрения дела 11 февраля, Окружной административный суд Киева не смог огласить решение по ходатайству об отмене запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения и отложил его принятия на 12 февраля.

Видео Суд должен вынести решение о запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения

Накануне судья удалился в совещательную комнату, а затем взял паузу. Супрун на заседание прибыла в окружении коллег - с ней пришли несколько министров и депутаты. Во дворе руководительницу МОЗ встречали несколько активистов в синих лекарственных халатах и с плакатами в поддержку чиновницы. Суд запретил ей исполнять обязанности еще 5 февраля.

Суд должен вынести решение о запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции