Работа на карантине: что и как изменилось на украинском рынке труда в 2020 году

Работа на карантине: что и как изменилось на украинском рынке труда в 2020 году

УНИАН

Более половины работодателей (53%) готовы платить от 14 000 грн, и только 6% — от 70 000 грн.

Несмотря на пандемию коронавируса и карантин, которыми отличился 2020 год, рынок труда показал положительную динамику касательно спроса на специалистов.

Что происходило на рынке труда в уходящем году, исследовали эксперты grc.ua.

Так, согласно исследованию, в 2020 году самое большое количество вакансий появлялось для специалистов по продажам, IT, маркетинга, PR-, админперсонала. При этом "Продажи" подвинули на второе место "IT", нарастив себе 10% вакансий, по сравнению с 2019 годом. Спрос на IT-специалистов увеличился на рынке труда на 4%. В прошлом году вакансий по этой сфере было 15% от общего количества.

"Стоит отметить, что, несмотря на тяжелый пандемический год, количество вакансий из других сфер увеличилась на 1-2%. На уровне прошлого года остался только "Административный персонал". Поэтому можно сделать вывод, что рынок труда показывает положительную динамику касательно спроса на специалистов", — сообщили в grc.ua.

В то же время очень низкий спрос (менее 1%) имели представители сферы:

  • "Инсталляции и сервис" (специалисты по настройке техники, менеджеры сервиса, сервисные инженеры);
  • "Государственной службы" (архивариусы, ассистенты, библиотекари);
  • "Добыча сырья" (машинисты, электромонтажники, маркшейдеры).
grc.ua

Что касается опыта работы, то в 2020 году более половины работодателей (52%) ищут специалистов с минимальным опытом работы — от 1 до 3 лет, и только 3% отмечают, что хотели бы взять на работу человека, который имеет опыт более 6 лет. Без опыта работы готовы взять 20% работодателей.

Относительно типа занятости, то почти все работодатели (95%) ищут специалистов на полную занятость. Здесь спрос и предложение совпадают, так как почти 80% украинцев ищут именно такой тип занятости. И лишь 13% соискателей готовы иметь частичную занятость на работе, однако спрос намного меньше — всего 4% работодателей хотели бы нанять кандидата на частичную занятость.

Самым активным по количеству размещенных вакансий является город Киев (55%). Второе и третье места занимают Днепропетровская и Харьковская области (по 7%). По размещенным резюме ситуация похожая. В тройке — Киев (51%), Днепропетровская и Харьковская области.

"...Ни одна из отраслей не показала уменьшение активностей на рынке. Среди соискателей активными в 2020 году, как и в прошлом году, были начинающие специалисты. Кроме того, увеличилась доля присутствия на рынке специалистов сферы продаж. Однако, в отличие от положительной динамики прошлого года, существенно уменьшилось количество разработчиков, тестировщиков ПО, маркетологов, PR-менеджеров, журналистов. В вопросах зарплатной политики следует отметить тенденцию снижения зарплатных ожиданий. Большее количество соискателей готово работать на меньшую зарплату, чем в прошлом году. По сравнению с 2019 годом количество таких кандидатов увеличилось на 23%", — такие итоги подвели эксперты grc.ua и добавили, что основным фактором развития рынка труда в 2021 году будет постепенное медленное восстановление рабочих процессов в тех областях, где это возможно.

Новые реалии рынка труда Украины: о каких вакансиях стоит задуматься

Новые реалии рынка труда Украины: о каких вакансиях стоит задуматься
Следующая публикация