"Работа редакции остановлена". Гендиректор 1+1 считает обыск журналистов "Секретных материалов" давлением на канал

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Группа "1+1 Media" уже обнародовала официальное заявление, в котором выразила возмущение и обеспокоенность.

Следователи Службы Безопасности Украины накануне обыскали редакцию программы "Секретные материалы". В частности, изъяли компьютерную технику. Журналисты предполагают, что это связано с их деятельностью, ведь департамент журналистских расследований занимается разоблачением незаконных действий чиновников, говорится в ТСН.12:00.

Группа "1+1 Media" уже обнародовала официальное заявление, в котором выразила возмущение и обеспокоенность тем, что на нарушения, которые обличает редакция, в большинстве случаев, реакции властей нет, зато журналисты сами стали заложниками своей разоблачительной деятельности.

Юристы 1+1 одновременно отмечают грубые нарушения закона во время обысков, в частности, применение силы, препятствование работе журналистов во время подготовки программы к эфиру, а также действия за пределами постановления (об обыске).

"Мы совершенно не понимаем причины, почему это произошло. Есть заявление от представителей СБУ, что это не связано с 1+1, а исключительно с работой отдельной физических лиц, которые являются работниками 1+1. Однако, по состоянию на вчера, остановлена работа всей редакции. Изъята техника. Поэтому утверждать, что это не 1+1 – отводить в сторону, ну это ложь и это манипуляция.

Особенно беспокоит, что сегодня в коридорах ВР разрабатывается закон о дезинформации. Медийные ресурсы очень недовольны этим законом. Потому что они ограничивают журналистскую деятельность. Даже без закона, когда СБУ позволяет себе такие действия, то что будет, когда у них будет закон о дезинформации.

Что важно: помимо обысков в офисах 1+1, прошли обыски в квартирах этих работников, к которым были претензии. Соответственно мы как компания, которая бережет людей, предоставим им полную правовую поддержку – до последнего будем их вести, сопровождать", - прокомментировал генеральный директор 1+1 Media Ярослав Пахольчук.

Плейлист 20 видео "Пленки" Гончарука и обыск в 1+1 медиа. Хронология событий

Правоохранители продолжают расследование скандала с так называемыми "пленками Гончарука" и ищут тех, кто осуществил запись. Правоохранители пришли с обысками в офис 1+1 медиа. Все, что известно о "скандальных аудиозаписях" с министерского совещания, и почему СБУ заявилось с обысками к журналистам - смотрите в подборке сюжетов ТСН.

"Пленки" Гончарука и обыск в 1+1 медиа. Хронология событий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции