Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Работникам киевского перинатального центра уже четыре месяца не выплачивают зарплату

Работникам киевского перинатального центра уже четыре месяца не выплачивают зарплату

Часть персонала уволилась.

Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины уже четвертый месяц без финансирования. Часть персонала уволилась, кто-то исправно ходит на работу и ждет свою зарплату. А в Национальной службе здоровья Украины, под чью юрисдикцию должно было перейти заведение, отмечают, что документы оформлены не должным образом.

Что ожидает медучреждение, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Под стенами КГГА работники Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины митингуют с утра. Это уже пятый раз за последнее время.

"Мы умеем лечить и наблюдать беременность на инфекционную патологию. Готовы это продолжать улучшаться. Просим дать нам возможность работать дальше", - говорит Ольга Гервазюк, заведующая инфекционным акушерским отделением.

Четвертый месяц она не получает зарплаты. Задержки начались с заключения договоров с Национальной службой здоровья Украины, что предусмотрено медреформой. Оттуда финансирования не получают, поэтому участники акции просят передать их заведение Министерству здравоохранения.

"С апреля, с момента, как мы вступили в НЗСУ, нам не платят заработную плату. К сожалению, НЗСУ не может вложить в эту проблематику того финансирования, которое мы нуждаемся. И поэтому здесь возник определенный конфликт интересов между КГГА, НЗСУ и нами", - рассказал врач-акушер Киевского городского центра репродуктивной медицины Андрей Деркач.

И в Нацслужбе здоровья говорят, что договор с ними заключили поздно и неподобающе. Под этот документ теперь требуется отдельное постановление Минздрава, которого до сих пор нет.

Видео Бумажная волокита: Киевский перинатальный центр работает без финансирования

Киевский центр репродуктивной и перинатальной медицины уже четвертый месяц без финансирования. Часть персонала уволилась, некоторые исправно ходят на работу и таки ожидают зарплату. А в Национальной службе здоровья Украины, под чью юрисдикцию должно перейти заведение, говорят: документы оформлены неправильно. Что ждет медучреждение - в сюжете.  

Бумажная волокита: Киевский перинатальный центр работает без финансирования

Ситуацию не комментируют в Киевской государственной администрации, в чьей собственности сегодня находится заведение. Несколько раз за этот вопрос голосовали на сессии, но нужных голосов не насобирали.

Современная аппаратура и узкоспециализированный персонал - таким является одно из отделений центра. Вместе с тем, наряду с отремонтированными палатами есть и такие, что находятся в ужасном состоянии.

"Центральное стерилизационное отделение - в ужасном состоянии. Ремонтировать не возможно. Все аппараты, которые проводят стерилизацию, требуют демонтажа. Пока не закончится реконструкция, все будет оставаться в таком состоянии", - говорит одна из работниц об одном из трех блоков больницы, который с 2016 года пустует - начата реконструкция остановлена.

"Частично проведена канализация, частично коммуникации. В общем, процентов на 30 проведена работа", - рассказывает Оксана Голикова, заместитель директора Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины.

Вместе с этим, эта больница не единственная в столице, которая принимает рожениц и беременных с различными формами инфекционных заболеваний и патологий, учитывая ВИЧ и гепатиты. Медучреждение может оказать все услуги в одном месте: от консультаций и УЗИ до операций или реабилитации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции