Работники лагеря "Виктория" игнорировали сигнализацию из-за ложных срабатываний - очевидица пожара

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам девочки, на глазах у которой произошла трагедия, воспитатели объясняли детям, что сигнализация срабатывает из-за перепадов напряжения.

Сигнализация в одесском детском лагере "Виктория", где во время пожара погибли дети, постоянно ложно срабатывала, поэтому на нее не обращали внимания.

Об этом заявила Екатерина Гариджук, одна из пострадавших девушек, которые спаслись из пожара, в Киевском районном суде Одессы, пишет "Громадське".

По словам ребенка, сигнализация периодически срабатывала, но воспитатели объясняли, что это связано с перепадом напряжения в электросетях.

В свою очередь родители пострадавших также отметили, что сотрудники лагеря рассказали им, что основной причиной пожара якобы стало короткое замыкание в электросети. В то же время, когда детей заселяли в деревянный домик, с ними не проводили инструктаж по технике безопасности.

Напомним, трагедия в детском лагере произошла в ночь на 16 сентября 2017 года. Во время пожара сгорело двухэтажное деревянное здание, погибли трое детей. Еще двое попали в больницу.

24 апреля суд вынес первый судебный приговор о трагедии в детском лагере “Виктория”. Воспитательницу заведения, которая отвечала за противопожарную безопасность приговорили к трем годам заключения условно.

Видео Экс-директору лагеря "Виктория" и его заместительнице огласили новое обвинение

По данным прокуратуры, чиновники нанесли ущерб государству более чем 120 тысяч гривен, ведь по штатному расписанию в лагере работали "мертвые души". Сейчас суд будет устанавливать, могла ли привести к трагедии нехватка воспитателей. В том, что в лагере вместо реальных работников были "мертвые души", директор виновным себя не считает.

Экс-директору лагеря "Виктория" и его заместительнице огласили новое обвинение

В мае областная прокуратура объявила Петросу Саркисяну - экс-директору детского лагеря "Виктория" - о подозрении в завладении чужим имуществом и злоупотреблении служебным положением. Шесть человек – в соответствии с документами – работали в "Виктории" и получали заработную плату.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции