Рада приняла правку, которая позволит разблокировать расследование дел Майдана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за нее голодает адвокат Закревская.

Верховная Рада Украины приняла поправку, которая позволит разблокировать расследование дела Майдана.

За законопроект проголосовали 334 депутата.

Эта поправка была включена в заключительные положения законопроекта. Она предусматривает, что следователи органов прокуратуры и прокуроры могут быть переведены по их согласию без конкурса в ГБР для обеспечения "непрерывности и эффективности досудебных расследований... в уголовных производствах относительно событий, которые имели место во время мирных акций протеста в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года, подлежащих передаче по подследственности Государственного бюро расследований".

Отмечается, что это должно произойти не позднее 11 января 2020 года. Осуществить перевод позволят тем, кто занимался делом Майдана по меньшей мере четыре месяца подряд.

Напомним, ранее адвокат семей Героев Небесной Сотни Евгения Закревская 21 ноября объявила о начале своей голодовки в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1". По ее мнению, угроза прекращения следствия и сам судебный процесс над подозреваемыми в убийствах "беркутовцами" не интересны ни политикам, ни журналистам – об этом вспоминают лишь в годовщину начала Евромайдана в ноябре и в годовщину массовых расстрелов в феврале.

Чтобы привлечь внимание политиков и добиться голосования поправки в Верховной Раде, адвокат заявила о начале голодовки. 27 ноября профильный комитет Рады поддержал соответствующую поправку.

Видео "Не слей дела Майдана": в Харькове провели акцию в поддержку Евгении Закревской

Акция состоялась на площади Свободы в Харькове. Несколько десятков участников держали плакаты в поддержку Евгении Закревской. Адвокат семей Героев Небесной сотни уже 12-й день голодает из-за остановки расследования дел Майдана. К голодовке присоединились и другие люди, в том числе и родные погибших на Майдане.  

"Не слей дела Майдана": в Харькове провели акцию в поддержку Евгении Закревской

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции