Рада приняла закон о дистанционной и надомной работе: чем отличаются эти формы труда

Дата публикации
Просмотры
1351
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рада приняла закон о дистанционной и надомной работе: чем отличаются эти формы труда

Фото: pixabay.com

Согласно принятому законопроекту, работник может совмещать удаленную работу с работой в обычном режиме.

Верховная Рада 4 февраля приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий усовершенствование правового регулирования дистанционного и надомного труда.

"За" проголосовали 322 народных депутата.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования правового регулирования дистанционной работы" (№4051) опубликован на сайте парламента и он направлен на введение двух самостоятельных видов (форм) работы — дистанционной и надомной.

Предлагается внести изменения в Кодекс законов о труде относительно обязательности заключения письменного трудового договора о дистанционной или надомной работе. В пояснительной записке к законопроекту также говорится о том, что работодатель при заключении трудового договора о дистанционной или надомной работе будет иметь право получать сведения о месте проживания или другом месте по выбору, где будет выполняться трудовая функция (с целью надлежащего оформления работника на дистанционную работу).

Предусматривается обеспечение возможности ознакомления работника с правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, локальными нормативными актами работодателя, сообщениями и другими документами, с которыми работник должен быть ознакомлен в письменной форме, путем обмена электронными документами.

В принятом законопроекте также разъясняется, чем удаленная работа отличается от надомной.

  • Удаленная работа выполняется работником вне помещений работодателя в любом месте по его выбору и с использованием информационно-коммуникационных технологий. 
  • Надомная работа выполняется работником по месту его жительства или в других заранее выбранных им помещениях, работодатель обеспечивает всеми необходимыми для работы техническими средствами. На работников распространяется общий режим работы предприятия. Согласно с законом, изменить место надомной работы можно только по согласию руководства.

Напомним, в ноябре 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает унормирование удаленной работы, разграничивая ее от понятия надомного труда.

Удаленная работа: какие вакансий сейчас больше всего и защищает ли удаленных работников закон

Удаленная работа: какие вакансий сейчас больше всего и защищает ли удаленных работников закон
Следующая публикация