Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада приняла закон об обустройстве государственной границы

Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Верховная Рада Украины приняла закон об обеспечении инженерно-технического обустройства и содержания государственной границы (№0905).

Закон поддержали 288 народных депутатов, говорится на сайте ВР.

Он определяет размеры земельных участков, предоставляемых органам пограничной службы для строительства и содержания инженерно-технических сооружений, ограждений, пограничных знаков, пограничных просек, коммуникаций и других объектов пограничной инфраструктуры, шириной 30-50 метров вдоль всей линии государственной границы.

В то же время органы пограничного ведомства освобождаются от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства.

Соответствующие изменения внесены в Земельный кодекс, Водный кодекс, Закон "О государственной границе Украины".

Цель документа – создание условий для инженерно-технического обустройства государственной границы Украины с сопредельными государствами, прежде всего с РФ, обеспечения нацбезопасности и обороны, выполнение Госпогранслужбой задач по охране и защите государственной границы путем нормативно-правового определения размеров земельных участков, предоставляемых органам Госпогранслужбы.

Инженерное обустройство границы – одна из главных задач Государственной пограничной службы Украины. Это значительно повышает защищенность государственной границы и эффективность его охраны.

Предусмотрено, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, на устранение контрабанды на таможнях западной границы является месяц. Такой промежуток времени выделил премьер-министр Алексей Гончарук на совещании с руководством регионального управления Государственной фискальной службы 24 октября.

Видео Пограничники разоблачили преступников, которые вербовали украинцев для перевозки нелегальных мигрантов

Группа работала на Херсонщине и Николаевщине. Дельцы искали мужчин в тяжелом материальном положении и предлагали хороший заработок. Морю на яхте добраться Турции, а оттуда перевезти людей и грузы. Те, кто соглашался на авантюру, даже не догадывались, что за морем на них гарантированно ждала тюрьма.  

Пограничники разоблачили преступников, которые вербовали украинцев для перевозки нелегальных мигрантов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции