Рада приняла закон о военной подготовке школьников

Рада приняла закон о военной подготовке школьников

Депутаты проголосовали закон об усовершенствовании начальной общевоенной подготовки / Фото: Ярослав Железняк / Facebook

Решение поддержали 297 депутатов.

Верховная Рада Украины в среду, 22 мая, приняла в целом закон №11092 о системе начальной общевойсковой подготовки. "За" проголосовали 297 нардепов.

Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

Закон призван усовершенствовать начальную общевойсковую подготовку и актуализировать ее смысл.

Начальная общевойсковая подготовка реализуется на третьем уровне полного общего среднего образования и проводится в учреждениях общего среднего, профессионального (профессионально-технического), профессионального предвысшего, высшего образования и других учебных заведениях, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности на соответствующем уровне полного общего среднего образования, путем преподавания учебного предмета "Защита Украины" и осуществления мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание.

Программы по учебному предмету "Защита Украины" разрабатываются и утверждаются центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере образования и науки, по согласованию с Министерством обороны.

Напомним, новый закон о мобилизации предусматривает, что студенты будут проходить обязательную базовую военную подготовку – когда заработает норма.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация