Рада утвердила новое название Ильичевска, Артемовска и Дзержинска

Дата публикации
Просмотры
6910
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рада утвердила новое название Ильичевска, Артемовска и Дзержинска

Фото: Трасса Е-95

Всего нардепы проголосовали за переименование одного района, пяти городов и 169 сел и поселков.

Верховная Рада приняла постановление о переименовании отдельных населенных пунктов и районов в рамках обязательного закона о декоммунизации.

Соответствующее решение поддержали 230 нардепов, пишет УНИАН.

Как отмечается, комитет ВР по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рассмотрел всего 175 предложений органов местного самоуправления о переименовании населенных пунктов и районов, которые также поддержал Украинский институт национальной памяти.

В частности, депутаты проголосовали за переименование одного района, пяти городов и 169 сел и поселков, больше всего изменений произошло в Харьковской (44), Донецкой (33) и Черниговской (25) областях.

Отныне, согласно постановлению, город Ильичевск в Одесской области называется Черноморск, Дзержинск в Донецкой области - Торецк, Красный Лиман меняется на Лиман, Артемовск – Бахмут. В свою очередь Артемовский район переименовывается в Бахмутский.

К тому же в Полтавской области город Червонозаводское Лохвицкого района меняет название на Заводское.

В то же время в Луганской области название села Первомайск Сватовского района меняется на Майское, в Киевской области - Кирово Бориспольского района меняется на Кучаков, в Днепропетровской области - Ленинское Апостоловского района - на Грушевка, а в Закарпатской области - Комсомольск Руськомокрянского сельского совета Тячевского района переименовывается в село Немецкая Мокрая.

Заметим, что постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, накануне в Харькове переименовали три района, а в старые названия еще двух - Октябрьского и Фрунзенского - жителям предложили вкладывать новое содержание. К тому же к предыдущим 173 переименованным улицам города добавили еще 48.

Следующая публикация