Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Радикальная смена погоды: синоптик рассказала, каким будет конец июля и начало августа

Радикальная смена погоды: синоптик рассказала, каким будет конец июля и начало августа

Тех, кто запланировал провести августовский отпуск на украинском море, синоптики успокаивают.

В Украине после нескольких дней жары накануне Запад и Север накрыли обильные ливни. В Киеве с дождем даже не справлялись ливневые канализации. Сейчас температура умеренная, и уже без дождя, но осадки, говорят синоптики, ушли ненадолго и скоро вернутся.

Стоит ли переживать за августовские отпуска и поездки на море - в сюжете ТСН.19:30.

Последние выходные июля в столице оказались не достаточно жаркими, но в то же время непредсказуемыми. То накрапывал дождь, за несколько секунд палящее солнце, через мгновение - снова мрачно. Накануне Киев весь день обильно заливал дождь.

Синоптик Наталья Диденко в Facebook тоже написала про странную погоду. Мол, с утра дождя вообще не должно было бы быть, а днем он должен был начаться на несколько часов позже.

В Украинском гидрометцентре говорят, что следующая неделя - последняя неделя июля - будет тоже погодно неустойчивой.

В ближайшие три дня западную и юго-восточную Украину ожидают кратковременные дожди с грозами, на остальной территории обещают сухую погоду. Днем аж до 36 градусов на юге, востоке и в центре. Лишь в западных областях будет прохладнее.

Но в последние дни июля прогнозируют снова радикальную смену погоды.

"Прохладный влажный воздух с северо-запада Европы распространится на всю территорию страны, вызывая дожди и ощутимое снижение температуры. Прежде всего, в западных и северных областях - там 19-24 градуса. На остальной территории - 23-29, и лишь на Юге до 32-х. А первого-второго августа, то есть в выходные, жара спадет и там", - сообщила синоптик Укргидрометцентра Валентина Лащенко.

Видео Погодные качели в Украине: каким будет начало августа и стоит ли переживать за отпуска

Жара, дожди и холодное окончания июля. После нескольких дней жары накануне Запад и Север накрыли сильные ливни. В Киеве с дождем даже не справлялись ливневые канализации. Сегодня температура умеренная и уже без дождя, но осадки пошли ненадолго, говорят синоптики, и вскоре вернутся. Стоит ли переживать за августовские отпуска и поездки на море - в сюжете.  

Погодные качели в Украине: каким будет начало августа и стоит ли переживать за отпуска

Но тех, кто запланировал провести августовский отпуск на украинском море, синоптики успокаивают, мол, температура там позволит отдохнуть.

"Лето еще не заканчивается, август - это летний месяц и даже первая половина сентября на Юге еще теплая. А вообще август - самый теплый месяц на морском побережье", - говорит Валентина Лащенко.

И если пойдет дождь, или какой-то из дней будет прохладным, на общей температуре воды моря это не скажется.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции