"Ракетные обстрелы должны немедленно прекратиться": Украина осудила обострения на Ближнем Востоке

"Ракетные обстрелы должны немедленно прекратиться": Украина осудила обострения на Ближнем Востоке

Associated Press

В МИД призвали немедленно прекратить ракетные обстрелы.

В МИД Украины, комментируя обострение ситуации на Ближнем Востоке, где минувшей ночью возобновились ракетные обстрелы между израильской и палестинской сторонами, осудили эскалацию и призвали прекратить обстрелы Израиля, которые привели к жертвам.

Об этом говорится в сообщении МИД на странице в Twitter.

В сообщении отмечается, что Украина признает "право Израиля на самооборону", но призывает все стороны конфликта воздержаться во дальнейшего насилия.

Читайте также: Ракетные обстрелы в Иерусалиме и в секторе Газа Совбез ООН провел срочное закрытое заседание

"Украина осуждает эскалацию в Восточном Иерусалиме, в районе Газы и на Западном берегу (реки Иордан — ред.), что привело к многочисленным жертвам. Ракетные обстрелы Израиля из Сектора Газа должны немедленно прекратиться. Признавая право Израиля на самооборону, мы призываем все стороны воздерживаться от эскалации насилия", — заявили в МИД Украины.

8 мая ожесточенное противостояние между израильской полицией и палестинцами продолжалось всю ночь на Храмовой горе близ мечети Аль-Акса. Палестинцы атаковали израильских силовиков камнями и коктейлями Молотова, в ответ полетели резиновые пули, свето-шумовые гранаты и распылили слезоточивый газ.

10 мая на территории мечети Аль-Акса в Иерусалиме произошли новые столкновения между израильской полицией и палестинцами накануне шествия, посвященного к очередной годовщине перехода города под контроль Израиля после Шестидневной войны.

Между тем военные самолеты израильской армии запускают ракеты сразу по нескольким городам сектора Газа. В то же время ракеты из сектора Газа запускают по Израилю уже в течение 10:00, заявила израильская армия. Израильское государство защищает система ПВО "Железный купол".

Также командование Армии обороны Израиля рассматривает возможность проведения сухопутной операции против палестинского движения ХАМАС. Обстрелы прошли во время празднования израильтянами Дня Иерусалима.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: на Ближнем Востоке возобновились ракетные обстрелы - что стало причиной раздора

Новости мира: на Ближнем Востоке возобновились ракетные обстрелы - что стало причиной раздора